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Crème caramel alla vaniglia
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DI IL CUCCHIAINO D'ARGENTO
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TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
TEMPO COTTURA
1H E 30 MIN

 

 
PORZIONI
6-8 PORZIONI
POSSIBILITA' FRIGO
SI

 

 
Crème caramel alla vaniglia
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN
TEMPO COTTURA
1H E 30 MIN

 

 
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6-8 PORZIONI
POSSIBILITA' FRIGO
SI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 1/2 litro di latte
• 4 uova
• 270 g di zucchero
• 1 bacca di vaniglia
INGREDIENTI
• 1/2 litro di latte
• 4 uova
• 270 g di zucchero
• 1 bacca di vaniglia


Durante la cottura del crème caramel è importante che l’acqua non raggiunga mai l’ebollizione. Il controllo della cottura del budino si effettua infilando uno stecco al centro dello stesso e verificando che ne esca asciutto. Al posto della vaniglia, per aromatizzare il crème caramel si possono utilizzare scorze di agrumi. Per un crème caramel al cocco, sostitute la metà del latte con latte di cocco.

Come preparare: Crème caramel alla vaniglia
1

Portate il latte al limite dell’ebollizione con una bacca di vaniglia incisa per il lungo, spegnete e lasciate in infusione per 20 minuti a pentola coperta. Eliminate la vaniglia.



Come preparare: Crème caramel alla vaniglia
1

Portate il latte al limite dell’ebollizione con una bacca di vaniglia incisa per il lungo, spegnete e lasciate in infusione per 20 minuti a pentola coperta. Eliminate la vaniglia.



2

Montate le uova in una ciotola con 110 grammi di zucchero, unite a filo il latte tiepido e mescolate. Disponete lo zucchero rimasto in un pentolino con tre cucchiai di acqua e cuocetelo fino a ottenere un caramello dorato.

Preparazione Crème caramel alla vaniglia - Fase 2
Come preparare: Crème caramel alla vaniglia
2

Montate le uova in una ciotola con 110 grammi di zucchero, unite a filo il latte tiepido e mescolate. Disponete lo zucchero rimasto in un pentolino con tre cucchiai di acqua e cuocetelo fino a ottenere un caramello dorato.

3

Versate il caramello in uno stampo, copritelo con il composto di uova, trasferite lo stampo in una teglia profonda, versatevi intorno acqua bollente e cuocete il crème caramel in forno preriscaldato a 130° per circa un’ora mezza. Lasciatelo raffreddare in frigo per 3-4 ore e sformatelo.

Preparazione Crème caramel alla vaniglia - Fase 3
Come preparare: Crème caramel alla vaniglia
3

Versate il caramello in uno stampo, copritelo con il composto di uova, trasferite lo stampo in una teglia profonda, versatevi intorno acqua bollente e cuocete il crème caramel in forno preriscaldato a 130° per circa un’ora mezza. Lasciatelo raffreddare in frigo per 3-4 ore e sformatelo.

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ATTREZZI
coltellino, casseruola, stampo da crème caramel da un litro, teglia profonda, pentolino
 
FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaino d’Argento volume 2"
 
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