La panna cotta è un dolce classico al cucchiaio semplice e veloce da realizzare, adatto a ogni stagione e personalizzabile in base ai desideri del momento o all’occasione.
La ricetta della Panna cotta ai mirtilli vi regalerà molte soddisfazioni. Preparatela come dessert per una cena estiva tra amici e scegliete uno stampo scenografico, Un'idea golosa per un dolce fresco e originale!
Panna cotta
Coulis di lamponi:
1
Per la panna cotta ai mirtilli oome prima cosa mettete a mollo la gelatina in acqua fredda e tenete da parte. Nel frattempo scaldate la panna con lo zucchero, senza far bollire. Togliete dal fuoco il composto e unite la gelatina ben strizzata, mescolate fino a quando si sarà sciolta e fate intiepidire.
2
Aggiungete lo yogurt, continuando a mescolare, e infine il succo di mirtillo. Versate il composto nello stampo e fate riposare in frigo per almeno 8 ore.
3
Per realizzare il coulis cuocete i lamponi con lo zucchero e il succo di limone in una padella antiaderente a fuoco dolce per circa 2 minuti. Filtrate la salsa attraverso un colino a maglie fini e fatela raffreddare.
4
Sformate la panna cotta, immergendo per pochi secondi lo stampo in acqua tiepida. Capovolgetela su un piatto da portata e guarnite con il coulis di lamponi e della menta fresca. Servite subito la vostra panna cotta ai mirtilli.