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Panna cotta alle rose e salsa al cocco


preparazione  15 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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La Panna cotta alle rose e salsa al cocco è una raffinata versione di uno tra i più classici e apprezzati dolci al cucchiaio della tradizione italiana. Partendo dalla ricetta della panna cotta fatta in casa e aggiungendo lo sciroppo di rose e il latte di cocco otterrete un dessert irresistibile.

 
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 20 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
RIPOSO 6H
PORZIONI 10 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER LA PANNA COTTA
  • 900 g di panna fresca
  • 360 g di latte intero
  • 160 g di zucchero semolato
  • 15 g di gelatina in fogli
  • 150 g di sciroppo di rose
  • PER LA SALSA AL COCCO
  • 300 ml di latte di cocco
  • 100 ml di latte intero
  • 60 g di zucchero semolato
  • 20 g di farina di riso
La ricetta della panna cotta alle rose e salsa al cocco è una preparazione semplice e veloce: con pochi ingredienti di ottima qualità (è fondamentale che la panna sia freschissima) e il giusto tempo di riposo in frigorifero, si ottiene un dolce dal sapore delicato e dalla consistenza inconfondibile. Un consiglio per ottenere una panna cotta perfetta? Tenetela in frigorifero per una notte. Il giorno successivo sarà ancora più semplice sformarla.

In questa variante la ricetta classica viene aromatizzata con lo sciroppo di rose. Preparato tradizionalmente con le rose che crescono nella valle Scrivia Ligure si tratta di un vero e proprio elisir che racchiude in sé, e trasferisce ai nostri dolci, tutto il profumo dei delicati petali. E per accompagnare il nostro dessert abbiamo pensato a una salsa al latte di cocco, che aggiunge un tocco “esotico” e lo arricchisce di ulteriore sapore.

Questa ricetta per fare in casa la panna cotta alle rose e salsa al cocco sarà un sicuro successo da proporre in occasioni speciali come la cena di San Valentino, una festa di compleanno o una ricorrenza particolare in famiglia.

E se siete alla ricerca di altre ricette per budini, mousse o semifreddi tra le pagine del Cucchiaio troverete sicuramente la giusta ispirazione!

Come preparare: Panna cotta alle rose e salsa al cocco

Preparazione Panna cotta alle rose e salsa al cocco - Fase 1
Preparazione Panna cotta alle rose e salsa al cocco - Fase 1
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Iniziate la preparazione della Panna cotta alle rose e salsa al cocco mettendo in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per una decina di minuti. Nel frattempo scaldate in una casseruola la panna e il latte e, quando saranno caldi, unite lo zucchero e fatelo sciogliere a fuoco dolce. Una volta sciolto unite i fogli di gelatina, ben strizzati, e lo sciroppo di rose.

 

Preparazione Panna cotta alle rose e salsa al cocco - Fase 2
Preparazione Panna cotta alle rose e salsa al cocco - Fase 2
2

Mescolate bene fino a quando la gelatina si sarà sciolta perfettamente e togliete dal fuoco. Riempite con il composto lo stampo Gemma di Silikomart e ponetelo in frigorifero per almeno 6 ore. Se avete tempo, preparate la panna cotta la sera e tenetela in frigorifero per l’intera notte.

Preparazione Panna cotta alle rose e salsa al cocco - Fase 3
Preparazione Panna cotta alle rose e salsa al cocco - Fase 3
3

Per preparare la salsa al cocco di accompagnamento: in un pentolino antiaderente versate la farina di riso e lo zucchero e mescolate bene, unite a filo il latte vaccino e quello di cocco continuando a mescolare con una frusta, per evitare la formazione di grumi. Ponete il pentolino sul fuoco e cuocete la crema al cocco a fuoco dolce per circa 15 minuti finché si sarà addensata. Fatela ben raffreddare fino al momento di servire il dessert.

 

Preparazione Panna cotta alle rose e salsa al cocco - Fase 4
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Sformate la panna cotta alle rose su un piatto da portata, decoratela con boccioli di rose fresche e accompagnatela con la salsa al cocco.

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