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Panna cotta alle more con cialde di caramello


preparazione  45 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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Questa panna cotta alle more con cialde al caramello è un dessert molto goloso e originale, dove la forma e il colore richiamano subito il frutto fresco, protagonista assoluto della ricetta.

 
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 45 MIN
COTTURA 15 MIN
RIPOSO 6H
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER LA PANNA COTTA
  • 600 ml di panna fresca
  • 10 g di gelatina in fogli
  • 100 g di zucchero semolato
  • 500 g di more fresche
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • PER IL CARAMELLO
  • 175 g di zucchero semolato
  • 75 g di acqua
  • PER LA DECORAZIONE
  • frutti di bosco (more e lamponi)
  • menta fresca

Uno dei dessert più classici si trasforma in un dolce molto originale, che richiama l’atmosfera di un bosco fatato. La panna cotta alle more con cialde al caramello è un’idea perfetta per stupire i propri ospiti.

Una sfera golosa che fa pensare alle creazioni dei grandi pasticceri, quando vogliono sorprendere non solo il palato, ma anche la vista. Con lo stampo Segreti del Bosco di Silikomart è possibile sperimentare combinazioni sempre diverse, lasciando campo libero alla propria creatività.

In questa versione, abbiamo voluto esaltare uno dei frutti di bosco più amati, la mora, rendendola completamente protagonista di questa ricetta, nella forma, nel colore e nel sapore. Il tocco in più? Le cialde di caramello, brillanti come l’oro e piacevolmente croccanti.



Come preparare: Panna cotta alle more con cialde di caramello

Preparazione Panna cotta alle more con cialde di caramello - Fase 1
Preparazione Panna cotta alle more con cialde di caramello - Fase 1
1

Iniziate la preparazione di questa ricetta dalla frutta. In una casseruola antiaderente scaldate le more per qualche minuto, unite lo zucchero e il succo di limone e lasciate cuocere a fuoco lento finché la frutta non si sarà ammorbidita.

Preparazione Panna cotta alle more con cialde di caramello - Fase 2
Preparazione Panna cotta alle more con cialde di caramello - Fase 2
2

Passate il composto al setaccio per separare i semi dal succo e tenete da parte.

Preparazione Panna cotta alle more con cialde di caramello - Fase 3
Preparazione Panna cotta alle more con cialde di caramello - Fase 3
3

In un’altra casseruola scaldate la panna fresca con lo zucchero, togliete dal fuoco e unite il composto di mora e la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda.

Preparazione Panna cotta alle more con cialde di caramello - Fase 4
Preparazione Panna cotta alle more con cialde di caramello - Fase 4
4

Mescolate velocemente e versate nello stampo Segreti del Bosco di Silikomart. Fate intiepidire e trasferite la panna cotta in freezer per almeno 6 ore.

Preparazione Panna cotta alle more con cialde di caramello - Fase 5
Preparazione Panna cotta alle more con cialde di caramello - Fase 5
5

Dedicatevi al caramello. In un pentolino fate sciogliere lo zucchero con l’acqua, mescolando con un cucchiaio di acciaio. Quando il caramello avrà raggiunto una colorazione dorata toglietelo dal fuoco e con l’aiuto di un cucchiaio versatelo a filo su un foglio di carta forno. Lasciatelo raffreddare completamente e poi spezzatelo con le mani.

Preparazione Panna cotta alle more con cialde di caramello - Fase 6
Preparazione Panna cotta alle more con cialde di caramello - Fase 6
6

Sformate le mini porzioni di panna cotta alle more circa 30 minuti prima di servirle, guarnitele con il caramello, i frutti di bosco e la menta fresca.

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