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Panna cotta alle more con cialde di caramello

Preparazione
45 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Panna cotta alle more con cialde di caramello ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
45 min
Tempo Cottura
15 min
Tempo di riposo
6h
Porzioni
6
Preparazione Panna cotta alle more con cialde di caramello - Fase 1
Preparazione Panna cotta alle more con cialde di caramello - Fase 1

1

Iniziate la preparazione della panna cotta alle more con cialde di caramello dalla cottura della polpa di frutta. In una casseruola antiaderente scaldate le more per qualche minuto, unite lo zucchero, il succo di limone e lasciate cuocere a fuoco lento finché la frutta si sarà ammorbidita.

Preparazione Panna cotta alle more con cialde di caramello - Fase 2
Preparazione Panna cotta alle more con cialde di caramello - Fase 2

2

Passate il composto al setaccio per separare i semi dal succo e tenete da parte.

Preparazione Panna cotta alle more con cialde di caramello - Fase 3
Preparazione Panna cotta alle more con cialde di caramello - Fase 3

3

In un'altra casseruola scaldate la panna fresca con lo zucchero, quando questo sarà completamente sciolto, togliete dal fuoco e unite il composto di mora e la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata.

Preparazione Panna cotta alle more con cialde di caramello - Fase 4
Preparazione Panna cotta alle more con cialde di caramello - Fase 4

4

Mescolate velocemente e versate nello stampo. Fate intiepidire e trasferite la panna cotta in freezer per almeno 6 ore.

Preparazione Panna cotta alle more con cialde di caramello - Fase 5
Preparazione Panna cotta alle more con cialde di caramello - Fase 5

5

Dedicatevi al caramello. In un pentolino fate sciogliere lo zucchero con l’acqua, mescolando con un cucchiaio di acciaio. Quando il caramello avrà raggiunto una colorazione dorata toglietelo dal fuoco e con l’aiuto di un cucchiaio versatelo a filo su un foglio di carta forno. Lasciatelo raffreddare completamente e poi spezzatelo con le mani.

Preparazione Panna cotta alle more con cialde di caramello - Fase 6
Preparazione Panna cotta alle more con cialde di caramello - Fase 6

6

Sformate le mini porzioni di panna cotta alle more circa 30 minuti prima di servirle, guarnitele con le cialde di caramello, i frutti di bosco e la menta fresca.

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