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Panna cotta con coulis ai frutti di bosco
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN
TEMPO COTTURA
5 MIN

 
LUOGO RIPOSO
FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
2H
PORZIONI
2-4 PORZIONI

 
Panna cotta con coulis ai frutti di bosco
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
25 MIN
TEMPO COTTURA
5 MIN

 
LUOGO RIPOSO
FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
2H
PORZIONI
2-4 PORZIONI

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PANNA COTTA:
• 200 g panna liquida
• 65 g latte
• 50 g zucchero semolato
• 3 g gelatina in polvere
• 15 g acqua
• 70 g panna semimontata
• 100 g savoiardi Vicenzovo di Matilde Vicenzi con farina macinata a pietra
COULIS AI FRUTTI DI BOSCO:
• 250 g frutti di bosco
• scorza di limone
• 50 g zucchero
• 2 cucchiai di succo di limone
INGREDIENTI
PANNA COTTA:
• 200 g panna liquida
• 65 g latte
• 50 g zucchero semolato
• 3 g gelatina in polvere
• 15 g acqua
• 70 g panna semimontata
• 100 g savoiardi Vicenzovo di Matilde Vicenzi con farina macinata a pietra
COULIS AI FRUTTI DI BOSCO:
• 250 g frutti di bosco
• scorza di limone
• 50 g zucchero
• 2 cucchiai di succo di limone
Come preparare: Panna cotta con coulis ai frutti di bosco
Preparazione Panna cotta con coulis ai frutti di bosco - Fase 1
Preparazione Panna cotta con coulis ai frutti di bosco - Fase 1
1

Scaldate su fiamma bassa il latte con 50 g di panna liquida e con lo zucchero, portando il composto a 80°. Se non disponete di un termometro da cucina, ritirate dal fuoco al limite dell’ebollizione. Filtrate il composto e unite i restanti 150 g di panna liquida e la gelatina precedentemente reidratata in acqua fredda. Quando il composto si sarà raffreddato, amalgamate la panna semimontata, con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Come preparare: Panna cotta con coulis ai frutti di bosco
1

Scaldate su fiamma bassa il latte con 50 g di panna liquida e con lo zucchero, portando il composto a 80°. Se non disponete di un termometro da cucina, ritirate dal fuoco al limite dell’ebollizione. Filtrate il composto e unite i restanti 150 g di panna liquida e la gelatina precedentemente reidratata in acqua fredda. Quando il composto si sarà raffreddato, amalgamate la panna semimontata, con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Preparazione Panna cotta con coulis ai frutti di bosco - Fase 2
Preparazione Panna cotta con coulis ai frutti di bosco - Fase 2
2

Componete il dolce disponendo sul fondo dei bicchieri uno strato di savoiardi ben imbevuti nel latte (o nella panna). Versate la panna cotta e trasferite i bicchieri in frigorifero per almeno 2 ore.

Come preparare: Panna cotta con coulis ai frutti di bosco
2

Componete il dolce disponendo sul fondo dei bicchieri uno strato di savoiardi ben imbevuti nel latte (o nella panna). Versate la panna cotta e trasferite i bicchieri in frigorifero per almeno 2 ore.

Preparazione Panna cotta con coulis ai frutti di bosco - Fase 3
Preparazione Panna cotta con coulis ai frutti di bosco - Fase 3
3

Lavate i frutti di bosco e asciugateli delicatamente. Cuoceteli per 2 o 3 minuti in una padella antiaderente con le scorzette di limone, finché i frutti non avranno rilasciato l’acqua. Aggiungete lo zucchero e il succo di limone e cuocete per un ulteriore minuto. Lasciate intiepidire.

Come preparare: Panna cotta con coulis ai frutti di bosco
3

Lavate i frutti di bosco e asciugateli delicatamente. Cuoceteli per 2 o 3 minuti in una padella antiaderente con le scorzette di limone, finché i frutti non avranno rilasciato l’acqua. Aggiungete lo zucchero e il succo di limone e cuocete per un ulteriore minuto. Lasciate intiepidire.

4

Completare la panna cotta con il coulis di frutti di bosco e servite.

Preparazione Panna cotta con coulis ai frutti di bosco - Fase 4
Come preparare: Panna cotta con coulis ai frutti di bosco
4

Completare la panna cotta con il coulis di frutti di bosco e servite.

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