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Mini mousse allo yogurt e lamponi


preparazione  20 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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Gioco di gusti, forme e dimensioni per questa mini mousse allo yogurt e lamponi: un dolce da portare in tavola come una vera torta scenografica e da servire in golose e allegre monoporzioni.

 
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 20 MIN
RIPOSO 9H
PORZIONI 9 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER LO STREUSEL ALLE MANDORLE
  • 50 g di farina 00
  • 50 g di farina di mandorle
  • 50 g di burro
  • 50 g di zucchero di canna
  • un pizzico di sale
  • PER LA MOUSSE ALLO YOGURT
  • 300 g di yogurt al naturale intero a temperatura ambiente
  • 5 g di gelatina
  • 80 g di zucchero a velo
  • 220 g di panna fresca
  • PER IL COULIS DI LAMPONI
  • 50 g di purea di lamponi (circa 1 etto di lamponi)
  • un cucchiaino di zucchero a velo
  • PER LA DECORAZIONE
  • 4 lamponi
  • Spray Mini Velvet Rosa di Silikomart
  • Spray Mini Velvet Bianco di Silikomart

Ecco un’idea creativa per festeggiare un’occasione speciale con gli amici o in famiglia: la mini mousse allo yogurt e lamponi, un dolce scenografico composto da nove diverse monoporzioni, che lo rendono allegro e originale. 



Lo stampo Mosaico di Silikomart si presta, infatti, alla realizzazione di un dessert completamente personalizzabile, sia per quanto riguarda il gusto che l’estetica. In questa versione abbiamo giocato con la cremosità della mousse allo yogurt e la freschezza del lampone, creando una scacchiera cromatica bianca, rosa e rossa, per un effetto elegante e raffinato.

Alla base di questi golosi cubi c’è un croccante streusel alle mandorle, che rende questo dolce senza cottura una vera sorpresa per il palato.



Come preparare: Mini mousse allo yogurt e lamponi

Preparazione Mini mousse allo yogurt e lamponi - Fase 1
Preparazione Mini mousse allo yogurt e lamponi - Fase 1
1

Per prima cosa dedicatevi alla base. Preparate lo streusel frullando assieme tutti gli ingredienti, disponete le briciole ottenute all’interno di una teglia rivestita con carta forno e congelate per almeno 1 ora. Cuocete in forno preriscaldato a 170°C per circa 20 minuti e fate raffreddare. 
Per la mousse: mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per 5 minuti, scaldate una piccola parte di yogurt e scioglietevi la gelatina ben strizzata, unite al resto dello yogurt assieme allo zucchero a velo.

Preparazione Mini mousse allo yogurt e lamponi - Fase 2
Preparazione Mini mousse allo yogurt e lamponi - Fase 2
2

Incorporatevi la panna montata, mescolate e versate all’interno di ciascuna forma dello stampo Mosaico, lasciando un po’ di spazio per poter aggiungere subito lo streusel, coprite con pellicola alimentare e lasciate in congelatore per almeno 8 ore.

Preparazione Mini mousse allo yogurt e lamponi - Fase 3
Preparazione Mini mousse allo yogurt e lamponi - Fase 3
3

Preparate il coulis di lamponi mescolando la purea con lo zucchero a velo. Sformate le monoporzioni freddissime, sistematele su un foglio di carta forno e spruzzatene 5 con lo Spray Velvet Bianco e 4 con lo Spray Velvet Rosa.

Preparazione Mini mousse allo yogurt e lamponi - Fase 4
4

Sistematele a scacchiera sul piatto da portata, alternando il bianco con il rosa, colate il coulis di lamponi all’interno delle cavità delle mousse bianche e guarnite con un lampone le mousse rosa. Lasciate che le mousse raggiungano una consistenza morbida e soffice prima di servire.

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