OK
...

Mattonella di yogurt al cocco e frutti di bosco


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#

​La mattonella di yogurt al cocco e frutti di bosco è un ghiotto dessert dal sapore delicato. La ricetta per realizzarlo è facile, alla portata di tutti, e rielabora un grande classico della pasticceria italiana. Con pochissimo sforzo e qualche ora di riposo otterrete un dolce perfetto per chiudere una cena con gli amici.

 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
LUOGO RIPOSO IN CONGELATORE
RIPOSO 6H
PORZIONI 8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER LA MATTONELLA
  • 500 g di yogurt al cocco
  • 140 g di panna fresca
  • 120 g di zucchero semolato
  • ½ bacca di vaniglia
  • 16 g di gelatina alimentare in fogli
  • 300 ml di panna montata
  • 12 biscotti secchi ai cereali
  • PER DECORARE
  • 250 g di frutti di bosco misti (mirtilli, more e lamponi)
  • scaglie di cocco
  • menta fresca

La mattonella di yogurt al cocco e frutti di bosco è un delizioso dessert che gioca sull'equilibrio piacevole e ben riuscito tra il sapore dolce e delicato del cocco con la punta acidula dello yogurt. La freschezza dei frutti di bosco completa l'opera.

La ricetta parte da un classico della pasticceria italiana, la panna cotta, e viene rielaborata con creatività, mantenendo però un procedimento facile e veloce. Alla base della mattonella ci sono biscotti secchi ai cereali, che aggiungono struttura e croccanezza all'insieme. Preparate la mattonella di yogurt al cocco e frutti di bosco come dessert dopo pranzo o per una cena con gli amici, sarà un successo assicurato.

Se siete golosi di panna cotta provate le nostre proposte di questo squisito dolce al cucchiaio nelle versioni aromatizzate, come la Panna cotta ai mirtilli e coulis di lamponi o la Panna cotta al cioccolato. O ancora nella versione di originale ripieno come nella Torta con panna cotta allo yogurt, pesche sciroppate e frutti rossi e nella Crostata con panna cotta alla mela verde.


ALTRE RICETTE GOLOSE: Mattonella al cioccolato, Semifreddo al torroncino, Parfait alle pesche, Panna cotta allo yogurt greco e pesche



Come preparare: Mattonella di yogurt al cocco e frutti di bosco

Preparazione Mattonella di yogurt al cocco e frutti di bosco  - Fase 1
Preparazione Mattonella di yogurt al cocco e frutti di bosco  - Fase 1
1

La preparazione della mattonella di yogurt al cocco e frutti di bosco è molto semplice. Per prima cosa mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo in un pentolino fate scaldare i 140 g di panna con lo zucchero il tanto che basta a farlo sciogliere. Aggiungete la gelatina ben strizzata, mescolate per farla sciogliere bene e togliete dal fuoco. Versate questo composto in una ciotola insieme allo yogurt al cocco e mescolate con una frusta unendo anche i semini estratti dalla bacca di vaniglia.

Preparazione Mattonella di yogurt al cocco e frutti di bosco  - Fase 2
Preparazione Mattonella di yogurt al cocco e frutti di bosco  - Fase 2
2

Aggiungete la panna montata in tre riprese, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare. Trasferite il tutto in uno stampo da plumcake da 25 x 11 cm, precedentemente rivestito di pellicola alimentare. Livellate bene.

Preparazione Mattonella di yogurt al cocco e frutti di bosco  - Fase 3
Preparazione Mattonella di yogurt al cocco e frutti di bosco  - Fase 3
3

Distribuite sulla superficie i biscotti spezzettati, operando una leggera pressione per farli affondare appena. Ponete in congelatore a solidificare per almeno 6 ore. Trascorso questo tempo sformate il dolce sul piatto e decoratelo con i frutti di bosco e le scaglie di cocco. Servite subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MATTONELLA DI YOGURT AL COCCO E FRUTTI DI BOSCO "

CONDIVIDI
COMMENTA
#