ESECUZIONE RICETTA | FACILE |
PREPARAZIONE | 20 MIN |
LUOGO RIPOSO | IN CONGELATORE |
RIPOSO | 6H |
PORZIONI | 8 PORZIONI |
La mattonella di yogurt al cocco e frutti di bosco è un delizioso dessert che gioca sull'equilibrio piacevole e ben riuscito tra il sapore dolce e delicato del cocco con la punta acidula dello yogurt. La freschezza dei frutti di bosco completa l'opera.
La ricetta parte da un classico della pasticceria italiana, la panna cotta, e viene rielaborata con creatività, mantenendo però un procedimento facile e veloce. Alla base della mattonella ci sono biscotti secchi ai cereali, che aggiungono struttura e croccanezza all'insieme. Preparate la mattonella di yogurt al cocco e frutti di bosco come dessert dopo pranzo o per una cena con gli amici, sarà un successo assicurato.
Se siete golosi di panna cotta provate le nostre proposte di questo squisito dolce al cucchiaio nelle versioni aromatizzate, come la Panna cotta ai mirtilli e coulis di lamponi o la Panna cotta al cioccolato. O ancora nella versione di originale ripieno come nella Torta con panna cotta allo yogurt, pesche sciroppate e frutti rossi e nella Crostata con panna cotta alla mela verde.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Mattonella al cioccolato, Semifreddo al torroncino, Parfait alle pesche, Panna cotta allo yogurt greco e pesche
La preparazione della mattonella di yogurt al cocco e frutti di bosco è molto semplice. Per prima cosa mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo in un pentolino fate scaldare i 140 g di panna con lo zucchero il tanto che basta a farlo sciogliere. Aggiungete la gelatina ben strizzata, mescolate per farla sciogliere bene e togliete dal fuoco. Versate questo composto in una ciotola insieme allo yogurt al cocco e mescolate con una frusta unendo anche i semini estratti dalla bacca di vaniglia.