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Torta con panna cotta allo yogurt, pesche sciroppate e frutti rossi
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Questa ricetta propone la panna cotta in forma di crostata completata da un elegante decoro colorato, grazie al giallo delle pesche sciroppate e al rosso dei lamponi e del melograno. Una ricetta facile e particolarmente d'effetto grazie all'elegante spicchio di frutta disposto sopra.​

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
LUOGO RIPOSO
IN FRIGORIFERO

 
TEMPO RIPOSO
4H
PORZIONI
8 PORZIONI

 

 
Torta con panna cotta allo yogurt, pesche sciroppate e frutti rossi
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
LUOGO RIPOSO
IN FRIGORIFERO

 
TEMPO RIPOSO
4H
PORZIONI
8 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER LA BASE:
• 250 g di biscotti speziati
• 125 g di burro fuso
PER IL RIPIENO:
• 400 g di yogurt al gusto pesca
• 100 g di panna vegetale
• 8 g di gelatina alimentare in fogli
• ½ bacca di vaniglia
• 3 cucchiai di zucchero a velo
PER DECORARE:
• 3-4 pesche sciroppate
• 50 g di lamponi
• 1 melagrana
INGREDIENTI
PER LA BASE:
• 250 g di biscotti speziati
• 125 g di burro fuso
PER IL RIPIENO:
• 400 g di yogurt al gusto pesca
• 100 g di panna vegetale
• 8 g di gelatina alimentare in fogli
• ½ bacca di vaniglia
• 3 cucchiai di zucchero a velo
PER DECORARE:
• 3-4 pesche sciroppate
• 50 g di lamponi
• 1 melagrana
introduzione
La ricetta che vi proponiamo ne mette insieme tre, ha la forma di una crostata, ha la base di un cheesecake e la panna cotta come farcitura. La torta di frutta con panna cotta allo yogurt, pesche sciroppate e frutti rossi prende il meglio da tutte queste componenti per portare in tavola un dolce fresco, piacevole e delicato.
 
La ricetta classica della panna cotta conosce numerose declinazioni, basti pensare alla panna cotta al cioccolato, alla panna cotta al mango presentata con una piacevole geometria nel bicchiere oppure a quella senza colla di pesce
 
Una volta preparata la base e la farcia, dopo il tempo di riposo, potete decorare questo dessert con la frutta che preferite e che avete a disposizione, la pesca sciroppata permette di realizzare questi suggestivi decorri grazie alla sua morbidezza, compattezza e uniformità. Se siete amanti dei dolci al cucchiaio, troverete molte proposte tra cui scegliere.
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Panna cotta monoporzione al cioccolato, Bunet in casseruola, Cheesecake
 

Come preparare: Torta con panna cotta allo yogurt, pesche sciroppate e frutti rossi
Preparazione Torta con panna cotta allo yogurt, pesche sciroppate e frutti rossi  - Fase 1
Preparazione Torta con panna cotta allo yogurt, pesche sciroppate e frutti rossi  - Fase 1
1

Per preparare la torta di frutta con panna cotta allo yogurt iniziate con la base del dolce. Polverizzate nel mixer i biscotti e mescolateli con il burro fuso a temperatura ambiente, continuando a utilizzare il mixer o con un cucchiaio. Stendete il composto all'interno di uno stampo rotondo festonato da crostata con fondo amovibile da 22 cm di diametro: incominciate dai bordi, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio, e completate il guscio della crostata livellando bene il fondo. Ponete in frigorifero per 30 minuti.

Come preparare: Torta con panna cotta allo yogurt, pesche sciroppate e frutti rossi
1

Per preparare la torta di frutta con panna cotta allo yogurt iniziate con la base del dolce. Polverizzate nel mixer i biscotti e mescolateli con il burro fuso a temperatura ambiente, continuando a utilizzare il mixer o con un cucchiaio. Stendete il composto all'interno di uno stampo rotondo festonato da crostata con fondo amovibile da 22 cm di diametro: incominciate dai bordi, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio, e completate il guscio della crostata livellando bene il fondo. Ponete in frigorifero per 30 minuti.

Preparazione Torta con panna cotta allo yogurt, pesche sciroppate e frutti rossi  - Fase 2
Preparazione Torta con panna cotta allo yogurt, pesche sciroppate e frutti rossi  - Fase 2
2

Dedicatevi al ripieno mettendo in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. In una ciotola mescolate con una frusta lo yogurt con lo zucchero a velo e i semi di vaniglia. In una piccola casseruola scaldate la panna, aggiungete la gelatina ben strizzata e mescolate fino a quando si sarà completamente sciolta. Incorporatela al composto con lo yogurt e amalgamate.

Come preparare: Torta con panna cotta allo yogurt, pesche sciroppate e frutti rossi
2

Dedicatevi al ripieno mettendo in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. In una ciotola mescolate con una frusta lo yogurt con lo zucchero a velo e i semi di vaniglia. In una piccola casseruola scaldate la panna, aggiungete la gelatina ben strizzata e mescolate fino a quando si sarà completamente sciolta. Incorporatela al composto con lo yogurt e amalgamate.

Preparazione Torta con panna cotta allo yogurt, pesche sciroppate e frutti rossi  - Fase 3
Preparazione Torta con panna cotta allo yogurt, pesche sciroppate e frutti rossi  - Fase 3
3

Versate il tutto all’interno dello stampo, livellate e fate solidificare in frigorifero per almeno 4 ore. Poco prima di servire decorate la torta con fettine di pesche sciroppate disposte a ventaglio, chicchi di melagrana e lamponi. Completate a piacere con foglioline di menta fresca. Servite la torta di frutta con panna cotta allo yogurt completa di decoro.

Come preparare: Torta con panna cotta allo yogurt, pesche sciroppate e frutti rossi
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Versate il tutto all’interno dello stampo, livellate e fate solidificare in frigorifero per almeno 4 ore. Poco prima di servire decorate la torta con fettine di pesche sciroppate disposte a ventaglio, chicchi di melagrana e lamponi. Completate a piacere con foglioline di menta fresca. Servite la torta di frutta con panna cotta allo yogurt completa di decoro.

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