OK

Parfait alle pesche
#


Il parfait alle pesche è un dolce fresco e goloso, preparato con la polpa del più aromatico e succoso frutto estivo e con delicato formaggio cremoso. Incredibilmente facile da realizzare anche per chi non è pasticcere provetto, richiede solo la pazienza d'attesa del riposo in freezer. Ideale prepararlo la mattina per la cena con gli amici, o anche per coccolarsi in famiglia. Sarà comunque un successo!

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
10 MIN

 
LUOGO RIPOSO
FREEZER
TEMPO RIPOSO
6H
PORZIONI
8 PORZIONI

 
Parfait alle pesche
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
10 MIN

 
LUOGO RIPOSO
FREEZER
TEMPO RIPOSO
6H
PORZIONI
8 PORZIONI

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 1 kg di pesche
• 250 g di zucchero a velo
• 150 ml di panna
• 100 g di formaggio cremoso
• menta in foglie e granella di pistacchi per il decoro
INGREDIENTI
• 1 kg di pesche
• 250 g di zucchero a velo
• 150 ml di panna
• 100 g di formaggio cremoso
• menta in foglie e granella di pistacchi per il decoro
INTRODUZIONE
Il parfait alle pesche è un goloso dolce senza cottura preparato con frutta fresca, formaggio e panna. Un dolce semplice da realizzare adatto a tutte le occasioni, da un pranzo in giardino a una cena tra amici.
 
Il parfait è un dolce di origine francese, costituito da una preparazione base detta pâte a bombe, composta da uova pastorizzate con sciroppo di zucchero, alla quale vengono poi aggiunti panna e altri ingredienti per aromatizzare. Un esempio è il Parfait di arance. In questa ricetta invece abbiamo utilizzato del formaggio fresco e cremoso, tipo philadelphia o robiola, al posto delle uova. Un consiglio per rendere il parfait alle pesche ancora più ghiotto? Servitelo con un coulis di lamponi: diventerà irresistibile. 
 
Semifreddi, gelati e sorbetti sono sicuramente i dessert che più si apprezzano d'estate. Sia perché si possono preparare con le numerose varietà di frutta estiva sia perché particolarmente rinfrescanti. Lasciatevi tentare dal nostro Sorbetto all'albicocca, dallo Stecco gelato alle ciliegie e latte di mandorle o viziatevi con le Ciotoline con muesli e macedonia servite con del Gelato fiordilatte.
 
ALTRE RICETTE GOLOSE: Pesche noci alla grigliaPanna cotta allo yogurt greco e pesche, Pesche affogate allo sciroppo di zenzeroSorbetto di pesche alla vodka

Come preparare: Parfait alle pesche
Preparazione Parfait alle pesche - Fase 1
Preparazione Parfait alle pesche - Fase 1
1

Per realizzare il parfait alle pesche scottatene 800 g in acqua in ebollizione per pochi minuti. Scolatele, pelatele, tagliatele a spicchi ed eliminate il nocciolo.

Come preparare: Parfait alle pesche
1

Per realizzare il parfait alle pesche scottatene 800 g in acqua in ebollizione per pochi minuti. Scolatele, pelatele, tagliatele a spicchi ed eliminate il nocciolo.

Preparazione Parfait alle pesche - Fase 2
Preparazione Parfait alle pesche - Fase 2
2

Riunitele in una casseruola con la metà dello zucchero a velo e cuocetele per 5-6 minuti. Frullatele con un mixer a immersione e lasciatele raffreddare.

Come preparare: Parfait alle pesche
2

Riunitele in una casseruola con la metà dello zucchero a velo e cuocetele per 5-6 minuti. Frullatele con un mixer a immersione e lasciatele raffreddare.

Preparazione Parfait alle pesche - Fase 3
Preparazione Parfait alle pesche - Fase 3
3

Lavorate il formaggio con lo zucchero a velo rimasto fino a renderlo cremoso e mescolatelo con la purea di pesche.

Come preparare: Parfait alle pesche
3

Lavorate il formaggio con lo zucchero a velo rimasto fino a renderlo cremoso e mescolatelo con la purea di pesche.

Preparazione Parfait alle pesche - Fase 4
Preparazione Parfait alle pesche - Fase 4
4

Montate la panna, amalgamatela al composto di formaggio e zucchero mescolando con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto, e versate il tutto in uno stampo per semifreddo rivestito con pellicola alimentare

Come preparare: Parfait alle pesche
4

Montate la panna, amalgamatela al composto di formaggio e zucchero mescolando con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto, e versate il tutto in uno stampo per semifreddo rivestito con pellicola alimentare

5

Fate gelare in freezer per almeno 6 ore, quindi sformate il parfait alle pesche e decoratelo con fettine di pesca, una pioggia di granella di pistacchi e qualche fogliolina di menta.

Preparazione Parfait alle pesche - Fase 5
Come preparare: Parfait alle pesche
5

Fate gelare in freezer per almeno 6 ore, quindi sformate il parfait alle pesche e decoratelo con fettine di pesca, una pioggia di granella di pistacchi e qualche fogliolina di menta.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PARFAIT ALLE PESCHE"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#