L'abbacchio al forno è un secondo piatto tipico della cucina tradizionale romana e laziale, spesso riservato al pranzo del giorno di Pasqua. Una ricetta semplice e molto gustosa.
Il parfait alle pesche è un dolce fresco e goloso, preparato con la polpa del più aromatico e succoso frutto estivo e con delicato formaggio cremoso. Incredibilmente facile da realizzare anche per chi non è pasticcere provetto, richiede solo la pazienza d'attesa del riposo in freezer. Ideale prepararlo la mattina per la cena con gli amici, o anche per coccolarsi in famiglia. Sarà comunque un successo!
1
Per realizzare il parfait alle pesche scottatene 800 g in acqua in ebollizione per pochi minuti. Scolatele, pelatele, tagliatele a spicchi ed eliminate il nocciolo.
2
Riunitele in una casseruola con la metà dello zucchero a velo e cuocetele per 5-6 minuti. Frullatele con un mixer a immersione e lasciatele raffreddare.
3
Lavorate il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo rimasto fino a renderlo cremoso, poi aggiungete la purea di pesche e amalgamate gli ingredienti.
4
Montate la panna, amalgamatela al composto di formaggio e zucchero mescolando con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto, e versate il tutto in uno stampo per semifreddo rivestito con pellicola alimentare
5
Fate gelare in freezer per almeno 6 ore, quindi sformate il parfait alle pesche e decoratelo con fettine di pesca, una pioggia di granella di pistacchi e qualche fogliolina di menta.
L'abbacchio al forno è un secondo piatto tipico della cucina tradizionale romana e laziale, spesso riservato al pranzo del giorno di Pasqua. Una ricetta semplice e molto gustosa.
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori.
Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck...
Il salame di cioccolato senza uova è una variante di uno dei dolci casalinghi più amati. Facile e veloce da preparare, è una vera golosità che mette d'accordo tutti.
La torta latte e biscotti è un dolce perfetto per addolcire anche le mattine più pigre. Facile, veloce, con solo 4 ingredienti principali darà lo sprint giusto alle vostre giornate. Perfetta anche per la merenda!
La crema di limoncello è un liquore profumato e goloso, una ricetta che si prepara facilmente a casa e che potete servire ben fredda a fine pasto.