OK

Parfait all’arancia

Preparazione
25 min
ricetta
VOTO MEDIO
Condividi
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
10 min
Luogo di riposo
freezer
Tempo di riposo
4h
Porzioni
6
Tempo totale
4h e 35 min
Calorie
338

PROCEDIMENTO

Tagliate a dadini le scorzette di arancia candita, raccoglieteli in una ciotolina, bagnateli con il liquore, teneteli da parte. In un pentolino d’acciaio inossidabile sciogliete lo zucchero con i 30 grammi d’acqua, ponete sul fuoco e portate a 117° per almeno 5 minuti, ritirate e lasciate intiepidire lo sciroppo a temperatura ambiente. In una terrina lavorate i tuorli fino a farli diventare spumosi, versatevi a filo lo sciroppo di zucchero ancora tiepido e continuate a mescolare sino al completo raffreddamento. Incorporatevi con molta delicatezza la panna montata e la dadolata di scorzette di arancia. Foderate con la pellicola trasparente uno stampo rettangolare della capacità di un litro e mezzo, versatevi il composto e ponete in freezer per 4 ore. Ritirate, sformate, tagliate a fettine.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PARFAIT ALL’ARANCIA"

Iniziate la preparazione della torta al cioccolato e arancia dalla spuma di burro. Utilizzando le fruste elettriche o la planetaria lavorate il burro morbido e lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Continuando a lavorare unite un uovo... Leggi tutto

Tempo: 20 minuti

La torta di riso è forse il dolce casalingo per eccellenza. Infatti, più o meno, tutte le nonne d'Italia ne custodiscono una ricetta personale. Va da sè che ne esistano molteplici versioni. Questa torta di riso agli amaretti si ispira alla classica... Leggi tutto

Tempo: 15 minuti
RICETTA IMPEGNATIVA

Il cannolo siciliano è un dolce tradizionale che risale alla dominazione araba, ma conosciuto già in età romana, ne viene infatti attribuita a Cicerone una definizione. Un dolce fritto riservato originariamente al Carnevale, che da un monastero di... Leggi tutto

Tempo: 30 minuti

Condividi