La confettura di nespole è una delle conserve più golose che possiamo realizzare con la frutta fresca. Facile da preparare, è ottima sul pane e per farcire torte e crostate.
Un dolce irresistibile, un omaggio agli amanti del cioccolato! La torta al cioccolato, frutta secca e pere è facile da preparare e non richiede particolari tecniche, promette però di portare in tavola tanto gusto e felicità!
PER LA BASE
PER LA COPERTURA
1
Per preparare la torta al cioccolato, frutta secca e pere, in un tegame lasciate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato con lo zucchero e il burro, mescolate con una spatola per avere un impasto omogeneo. Ritirate il tegame dal bagnomaria, incorporate alla crema di cioccolato un uovo alla volta mescolando velocemente.
2
Unite la farina, le scorzette candite a dadini, mandorle e pistacchi tritati, le pere sbucciate tagliate a dadini.
3
Imburrate uno stampo (diametro 26 cm), coprite il fondo con un disco dell’apposita carta ritagliata su misura, imburrate anche il disco, spolverizzatelo di farina e così pure il bordo dello stampo. Versate il composto di cioccolato nel recipiente, trasferitelo in forno caldo a 180° e cuocete un’ora e mezzo. Ritirate, lasciate raffreddare, sformate.
4
Mentre la torta è in forno fate caramellare 1 pera tagliata a fettine con quattro cucchiai di zucchero. Lasciate cuocere per 5 minuti fino a quando saranno morbide e ben caramellate. Sfornate la torta, ricopritela di pere e decorate con della ganache al cioccolato fondente. Seguite la ricetta base dividendo per tre.
La confettura di nespole è una delle conserve più golose che possiamo realizzare con la frutta fresca. Facile da preparare, è ottima sul pane e per farcire torte e crostate.
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