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Sorbetto all'albicocca


preparazione  60 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 60 MIN
COTTURA 2 MIN
RIPOSO 30 MIN
PORZIONI 4-6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 250 g di albicocche
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di acqua
  • un pizzico di farina di carrube
  • qualche goccia di succo di limone

Come preparare: Sorbetto all'albicocca

Preparazione Sorbetto all'albicocca - Fase 1
Preparazione Sorbetto all'albicocca - Fase 1
1

Come prima cosa apri le albicocche a metà e privale del nocciolo, quindi tagliale a fettine abbastanza sottili.

Preparazione Sorbetto all'albicocca - Fase 2
Preparazione Sorbetto all'albicocca - Fase 2
2

Trasferisci le fette di albicocca in una padella, e versa lo zucchero. Accendi il fuoco e versa l'acqua.
Fai andare fino a quando lo zucchero è completamente sciolto.

Preparazione Sorbetto all'albicocca - Fase 3
Preparazione Sorbetto all'albicocca - Fase 3
3

Aggiungi la punta di un cucchiaino di farina di carrube, uno schizzo di limone e frulla tutto energicamente. Passa attraverso un colino sottile, quindi lascia raffreddare una mezz'ora in frigo.

Preparazione Sorbetto all'albicocca - Fase 4
Preparazione Sorbetto all'albicocca - Fase 4
4

Versa nel mantecatore, e fai andare per 20, 30 minuti a seconda della temperatura di partenza e del grado di sodezza desiderato.

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L'albicocca matura ha il giusto grado zuccherino e una piccola componente acidula che allontana il pericolo della stucchevolezza. Uno schizzo di limone, poche gocce davvero, ne migliorano la tensione. 

La farina di carrube lo tiene "in piedi" un po' più a lungo, anche quando d'estate, come si vede nella foto, la temperatura ambiente infierisce sulla consistenza. 

NB.: Sorbetto è il gelato di frutta in cui non è presente latte o uovo. Il filosofo potrebbe anche parlare di cremolata, visto che questo specifico è ottenuto con la sola polpa del frutto. Il nostro suggerimento è di farlo e mangiarlo, senza troppi struggimenti sul nome.


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