Il sorbetto al limone è rinfrescante e digestivo, ottimo alla fine di una cena estiva, ma si fa apprezzare tutto l’anno.
Il sorbetto al limone è rinfrescante e digestivo, ottimo alla fine di una cena estiva, ma si fa apprezzare tutto l’anno.
La ricetta del sorbetto alla banana è facilissima, bastano tre ingredienti: banana, zucchero e acqua. Un dessert fresco e gustoso per le serate d’estate.
Il sorbetto si prepara rapidamente e con pochi ingredienti, uno su tutti, la frutta fresca e di stagione. In questa ricetta abbiamo usato delle dolcissime albicocche e una gelatiera. Ecco come si fa.
Il sorbetto di melagrana è un dessert fresco e leggero, a base di un frutto delizioso ricchissimo di virtù, che si prepara con facilità e senza l'ausilio della gelatiera.
Fresco, leggero e dissetante questo sorbetto al limone si prepara senza gelatiera in modo facile. Ecco la ricetta.
I ghiaccioli bicolore alle pesche e lamponi sono senza dubbio la merenda più fresca e golosa da gustare nelle calde giornate estive.
Il vero problema dell'avocado è che, come molti frutti esotici, arrivano qui dopo essere stati colti in verde, aver passato giorni e giorni in frigorifero, ed essere maturati lontano dal sole. La soluzione è tenerli qualche giorno in...
Frullate per un minuto alla massima velocità il vino, le foglie di basilico, lo zucchero e il succo di limone. Montate a neve fermissima gli albumi e incorporateli delicatamente al frullato aggiungendoli a cucchiaiate e mescolando il meno...
Tagliate il melone in due, privatelo di buccia, semi e filamenti, frullate la polpa (dovrebbero essere circa 300 grammi) con lo zucchero. Trasferite il composto nella gelatiera e seguite le istruzioni dell’apparecchio relative ai sorbetti....
Scegliete uno stampo a cupola della capacità di un litro e riempitelo a strati alternando i sorbetti di diverso colore, sigillate il recipiente con la pellicola e tenetelo in freezer. Un’ora o due prima di portare a tavola passate rapidamente lo...
In una larga ciotola mescolate il passato con lo zucchero, l’acqua, il succo dei limoni, l’aceto, gli aromi, il sale, il pepe e la paprika, versate nel frullatore e azionate fino a ottenere un composto omogeneo. Trasferite il frullato in una...
In una terrina mescolate il succo d’arancia, il succo di limone, le banane schiacciate a purea e lo zucchero. Versate il composto in una vaschetta da ghiaccio e tenetelo in freezer per circa un’ora. Ritirate, trasferite il composto in...
Mettete nel frullatore il latte di cocco, lo zucchero, il rum e l’acqua fredda. Frullate bene il tutto poi versate il frullato in una vaschetta e ponetela in freezer per tre ore. Mescolate il composto ogni venti-trenta minuti in modo da ottenere un...
Lasciate sciogliere lo zucchero in due cucchiai d’acqua calda. Mescolatelo al succo di frutta, aggiungete il vino e incorporatelo delicatamente all’albume montato a neve. Versate il composto in una vaschetta da freezer, ponetela nel freezer...
Preparate lo sciroppo: in una casseruola mettete lo zucchero, aggiungete metà acqua e la buccia di lime, ponete sul fuoco e, a fiamma molto bassa, portate a leggero bollore continuando a mescolare dieci minuti. Ritirate e lasciate...
In una casseruola versate l’acqua, aggiungete lo zucchero, ponete sul fuoco e portate a bollore. Ritirate, immergete in questo sciroppo una striscia di buccia di limone tagliata molto sottilmente per evitare la sottostante pellicina bianca che...
Versate l’acqua in una casseruola, aggiungete lo zucchero, ponete sul fuoco e, sempre mescolando, fatelo sciogliere completamente. Aggiungete a questo sciroppo il Vin Santo, lasciate cuocere ancora due minuti facendo attenzione che il composto non...
Frullate per un minuto alla massima velocità il vino, il basilico, lo zucchero e il succo di limone. Montate a neve fermissima gli albumi e incorporateli delicatamente al frullato, aggiungendoli al composto a cucchiaiate e mescolando il meno...