OK

Sorbetto al vin santo

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Sorbetto al vin santo ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
10 min
Luogo di riposo
freezer
Tempo di riposo
2h
Porzioni
4
Tempo totale
2h e 25 min
Calorie
374

PROCEDIMENTO

Versate l’acqua in una casseruola, aggiungete lo zucchero, ponete sul fuoco e, sempre mescolando, fatelo sciogliere completamente. Aggiungete a questo sciroppo il Vin Santo, lasciate cuocere ancora due minuti facendo attenzione che il composto non raggiunga il bollore, ritirate e lasciate raffreddare.

A questo punto amalgamate al composto la panna montata mescolando con molta delicatezza. Versate tutto in una vaschetta da ghiaccio e tenete in freezer per due ore. Ritirate, frullate il tutto fino a ottenere un composto spumoso. Suddividetelo nei bicchieri e servite subito a tavola ben freddo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SORBETTO AL VIN SANTO"

RICETTA FACILE

Preparare l'uva sotto spirito, dalla ricetta facilissima, è un ottimo modo per conservare la dolcezza dell'uva settembrina e gustarla anche in pieno inverno o in primavera. È buonissima mangiata così com'è, oppure aggiunta a una macedonia o...

Condividi