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Sorbetto al cioccolato

Preparazione
20 min
ricetta
media
VOTO MEDIO
Sorbetto al cioccolato ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
20 min
Luogo di riposo
frigo
Tempo di riposo
3h
Porzioni
6

Il sorbetto al cioccolato non ha latticini fra gli ingredienti, niente latte o panna, a differenza del gelato al cioccolato, che, per questa ragione risulta più denso e cremoso. Tuttavia il sorbetto ha una piacevole consistenza, anche grazie all'uso della farina di semi di carrube che, in assenza di materia grassa, aumenta la setosità e corposità del prodotto finito. 
La ricetta di questo sorbetto non richiede uova. Il segreto è usare del cioccolato di qualità.
Per questa preparazione è previsto l'utilizzo di una gelatiera da casa con compressore. Quando cominciate a mantecare il gelato nella gelatiera seguite questo consiglio: mettete i bicchieri in cui lo volete servire in freezer, specialmente nei caldi giorni estivi il gelato si manterrà più compatto più a lungo.
Con del sorbetto al cioccolato, del gelato alla crema o ancora del sorbetto alla fragola, potete sbizzarrirvi nella composizione di golose torte gelato. Fatele assestare in freezer qualche ora prima di servirle.
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Preparazione Sorbetto al cioccolato - Fase 1
Preparazione Sorbetto al cioccolato - Fase 1

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Per preparare il sorbetto al cioccolato, in un pentolino, portare quasi a ebollizione l’acqua con lo zucchero, il miele, il glucosio, la farina di carrube, emulsionando bene. Togliere dal fuoco, aggiungere il cioccolato fondente ed emulsionare a lungo.

Preparazione Sorbetto al cioccolato - Fase 2
Preparazione Sorbetto al cioccolato - Fase 2

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Fate raffreddare completamente la miscela e successivamente mantecare nella gelatiera. 

Preparazione Sorbetto al cioccolato - Fase 3

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Servite il sorbetto al cioccolato una volta completata la mantecatura. 

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