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Sorbetto al basilico e spumante


preparazione  30 min
VOTO MEDIO
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PREPARAZIONE 30 MIN
LUOGO RIPOSO FREEZER
RIPOSO 45 MIN
CALORIE 206 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 16 foglie di basilico
  • 500 ml di spumante secco
  • 100 g di zucchero
  • 4 albumi
  • 1 limone
  • basilico
PROCEDIMENTO
Frullate per un minuto alla massima velocità il vino, le foglie di basilico, lo zucchero e il succo di limone. Montate a neve fermissima gli albumi e incorporateli delicatamente al frullato aggiungendoli a cucchiaiate e mescolando il meno possibile. Versate il composto in una vaschetta da ghiaccio, mettete in freezer per 45 minuti mescolando due volte per ottenere una consistenza granulosa. Ritirate, suddividete il sorbetto al basilico in quattro tazzine, guarnitele con alcune foglioline intere di basilico e servite.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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