OK
...

Corone di cocomero


preparazione  40 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 40 MIN
CALORIE 243 CALORIE
PORZIONI 10 PORZIONI
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Dividete a metà il cocomero in senso orizzontale, ricavatene tre dischi di due centimetri di spessore, togliete due centimetri di buccia ogni quattro in modo da ottenere un bordo dentellato, mettete i dischi in frigorifero.
Eliminate buccia e semi della restante polpa, frullatela con 350 grammi di zucchero e il succo del limone, trasferite il frullato nella gelatiera. Quando il gelato comincia ad addensarsi, unite l’albume montato a neve, il restante zucchero e, alla fine, il cioccolato fondente tritato grossolanamente per dare l’idea dei semi del cocomero. Tenete in frigo.
Al momento di servire disponete sul piatto da portata un primo disco, sopra distribuite un po’ di palline di gelato, sovrapponete un altro disco di cocomero con la dentatura sfalsata e così via. Tra le palline di gelato disposte sull’ultimo strato mettete fettine sottili di melone e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CORONE DI COCOMERO"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Estate"
 
CONDIVIDI
COMMENTA
#