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Gelo di cocomero


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 10 MIN
LUOGO RIPOSO FREEZER
RIPOSO 3H
CALORIE 150 CALORIE
PORZIONI 8 PORZIONI
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Tagliate il cocomero in due, estraete la polpa e passatela al setaccio. Mettete il ricavato in una pentola, unite lo zucchero e l’amido, mescolate e quando inizia a bollire fate cuocere per pochi minuti. Levate il recipiente dal fuoco, unite un pizzico di vanillina, mescolate e lasciate intiepidire. Aggiungete il cioccolato e la zucca candita a pezzetti e i pistacchi pelati. Distribuite il composto in piccoli stampini bagnati con acqua fredda. Mettete in freezer per almeno tre ore. Al momento di servire capovolgeteli in coppette e spolverizzateli con un po’ di cannella.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Dolci"
 
PER SAPERNE DI PIU'
Il “gelu i muluni” è una tipica preparazione estiva di Palermo. È infatti antica tradizione servirla per la festa dell’Assunzione di Maria Vergine, il giorno di Ferragosto. Sempre con il cocomero i pasticcieri siciliani preparano un delizioso gelato: anche in questo caso lo insaporiscono con zucca candita, pistacchi, cioccolato fondente e cannella. Il segreto sta certo nella bravura dei gelatai, ma anche nella qualità della frutta dell’isola che, quanto a sapore, non ha eguali.

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