OK

Antipasto di anguria e formaggio cremoso

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Antipasto di anguria e formaggio cremoso ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Porzioni
6

L'antipasto di anguria e formaggio è una ricetta che con la sua freschezza e facilità di esecuzione si rivela perfetta per l'estate.

Pochi ingredienti facilmente reperibili, ed ecco che con soli 20 minuti di preparazione questo colorato e originale antipasto estivo a base di frutta è pronto per essere servito ai vostri ospiti. Una ricetta versatile, che eventualmente potete proporre anche come aperitivo, in accompagnamento a un buon calice di vino.

Questa preparazione allegra e colorata è composta da piccoli cilindri di anguria che sono la base per una morbida crema di formaggio di capra; l'accostamento del cocomero con il formaggio può sembrare azzardato, ma il risultato é una perfetta armonia di sapori tra dolce e salato.

La presenza della menta, poi, con il suo aroma fresco e profumato dona alla crema un carattere convincente e vincente; a completare il tutto, con la sua tipica croccantezza, delle fettine sottili di cetriolo.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pizza di anguria con rucola caprino e pomodoro, Spiedini di anguria e feta
 

Preparazione Antipasto di anguria e formaggio cremoso - Fase 1
Preparazione Antipasto di anguria e formaggio cremoso - Fase 1

1

Tagliate l'anguria a fette dello spessore di circa 5 cm. Con un coppapasta formate 12 cilindretti e, utilizzandone uno più piccolo, togliete la parte centrale per ottenere lo spazio da farcire. 

Preparazione Antipasto di anguria e formaggio cremoso - Fase 2
Preparazione Antipasto di anguria e formaggio cremoso - Fase 2

2

In una ciotolina lavorate il formaggio di capra con la cucchiaiata di olio aggiungendo la menta spezzettata finemente e una macinata di pepe.

Preparazione Antipasto di anguria e formaggio cremoso - Fase 3
Preparazione Antipasto di anguria e formaggio cremoso - Fase 3

3

Preparate la sac a poche inserendo la bocchetta spizzata col foro grande e riempitela con la crema al formaggio. Asciugate i cilindretti di cocomero con carta assorbente e riempiteli con la crema al formaggio. 

Preparazione Antipasto di anguria e formaggio cremoso - Fase 4
Preparazione Antipasto di anguria e formaggio cremoso - Fase 4

4

Disponeteli in un bel piatto di portata e decorate infine con le mezze fettine di cetriolo. Servite subito.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ANTIPASTO DI ANGURIA E FORMAGGIO CREMOSO"

Condividi