OK
...

Torta fredda di anguria


preparazione  35 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#

Estiva e scenografica, questa torta fredda di anguria è una ricetta ideale per l'estate che si prepara in poche mosse e con velocità; un modo originale per condividere con gli amici un dolce fresco a base di un mix esplosivo di frutta fresca e secca!

 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 35 MIN
RIPOSO 40 MIN
PORZIONI 10 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1 anguria
  • 400 ml di panna da montare
  • 30 g di zucchero a velo
  • 60 g di mandorle a lamelle
  • 60 g di noci
  • 60 g di mandorle non pelate
  • 2 cucchiai di mirtilli
  • 6 fragole
  • 2 kiwi
  • 2 cucchiai di cocco rapé
Questa torta fredda di anguria è un dolce estivo, allegro e colorato a base di frutta fresca, panna e ricoperto di frutta secca.

L'originalità di questa torta alta e sontuosa nasce dall'idea di ricevare un grande cilindro di anguria e ricoprirlo interamente con ingredienti golosi.

Il risultato, oltre ad avere un forte impatto visivo, regala al palato una sensazione di freschezza, data in particolare dall'anguria, e un gioco di consistenze piacevolmente equilibrato: il croccante della copertura dato dal mix di frutta secca ben contrasta la morbidezza della crema e della frutta fresca.

Per realizzare questa ricetta sarà necessaria un'anguria di grosse dimensioni e frutti diversi per guarnire la superficie: in questo caso abbiamo utilizzato dei kiwi, delle fragole e dei mirtilli, ma potete preferire gli ingredienti che preferite, in linea con i vostri gusti.

Eventualmente potete realizzare delle versioni mignon di questo dolce semplicemente intagliando cilindri più piccoli di anguria e ricoprirli seguendo il medesimo procedimento riportato passo dopo passo nella ricetta.

Originale, fresca e scenografica, questa torta ferdda di anguria è perfetta per stupire i vostri ospiti. Provare per credere!

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Corone di coccomero, Ghiaccioli all'anguria, rum bianco, lime e menta, Aspic di anguria e melone  

Come preparare: Torta fredda di anguria

Preparazione Torta fredda di anguria - Fase 1
Preparazione Torta fredda di anguria - Fase 1
1

Tagliate l’anguria eliminando le due estremità e mettetela in piedi verificando che sia dritta. Iniziate a tagliare anche la scorza intorno in modo da ottenere un cilindro.  

Preparazione Torta fredda di anguria - Fase 2
Preparazione Torta fredda di anguria - Fase 2
2

Montate la panna ben fredda con lo zucchero a velo e spalmatela sull’anguria. Fate riposare in frigo per almeno 10 minuti. Nel frattempo tritate grossolanamente noci, mandorle e tagliate la frutta. Decorate i lati dell’anguria con la frutta secca e la superficie con la frutta fresca.

Preparazione Torta fredda di anguria - Fase 3
Preparazione Torta fredda di anguria - Fase 3
3

Fate riposare in frigo per 30 minuti e servite con cocco rapé.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA FREDDA DI ANGURIA"

CONDIVIDI
COMMENTA
#