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Torta fredda di anguria
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Estiva e scenografica, questa torta fredda di anguria è una ricetta ideale per l'estate che si prepara in poche mosse e con velocità; un modo originale per condividere con gli amici un dolce fresco a base di un mix esplosivo di frutta fresca e secca!

VOTO MEDIO
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DI SILVIA CENSI
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
35 MIN

 

 
TEMPO RIPOSO
40 MIN
PORZIONI
10 PORZIONI

 

 
Torta fredda di anguria
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
35 MIN

 

 
TEMPO RIPOSO
40 MIN
PORZIONI
10 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 1 anguria
• 400 ml di panna da montare
• 30 g di zucchero a velo
• 60 g di mandorle a lamelle
• 60 g di noci
• 60 g di mandorle non pelate
• 2 cucchiai di mirtilli
• 6 fragole
• 2 kiwi
• 2 cucchiai di cocco rapé
INGREDIENTI
• 1 anguria
• 400 ml di panna da montare
• 30 g di zucchero a velo
• 60 g di mandorle a lamelle
• 60 g di noci
• 60 g di mandorle non pelate
• 2 cucchiai di mirtilli
• 6 fragole
• 2 kiwi
• 2 cucchiai di cocco rapé
Questa torta fredda di anguria è un dolce estivo, allegro e colorato a base di frutta fresca, panna e ricoperto di frutta secca.

L'originalità di questa torta alta e sontuosa nasce dall'idea di ricevare un grande cilindro di anguria e ricoprirlo interamente con ingredienti golosi.

Il risultato, oltre ad avere un forte impatto visivo, regala al palato una sensazione di freschezza, data in particolare dall'anguria, e un gioco di consistenze piacevolmente equilibrato: il croccante della copertura dato dal mix di frutta secca ben contrasta la morbidezza della crema e della frutta fresca.

Per realizzare questa ricetta sarà necessaria un'anguria di grosse dimensioni e frutti diversi per guarnire la superficie: in questo caso abbiamo utilizzato dei kiwi, delle fragole e dei mirtilli, ma potete preferire gli ingredienti che preferite, in linea con i vostri gusti.

Eventualmente potete realizzare delle versioni mignon di questo dolce semplicemente intagliando cilindri più piccoli di anguria e ricoprirli seguendo il medesimo procedimento riportato passo dopo passo nella ricetta.

Originale, fresca e scenografica, questa torta ferdda di anguria è perfetta per stupire i vostri ospiti. Provare per credere!

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Corone di coccomero, Ghiaccioli all'anguria, rum bianco, lime e menta, Aspic di anguria e melone  

Come preparare: Torta fredda di anguria
Preparazione Torta fredda di anguria - Fase 1
Preparazione Torta fredda di anguria - Fase 1
1

Tagliate l’anguria eliminando le due estremità e mettetela in piedi verificando che sia dritta. Iniziate a tagliare anche la scorza intorno in modo da ottenere un cilindro.  

Come preparare: Torta fredda di anguria
1

Tagliate l’anguria eliminando le due estremità e mettetela in piedi verificando che sia dritta. Iniziate a tagliare anche la scorza intorno in modo da ottenere un cilindro.  

Preparazione Torta fredda di anguria - Fase 2
Preparazione Torta fredda di anguria - Fase 2
2

Montate la panna ben fredda con lo zucchero a velo e spalmatela sull’anguria. Fate riposare in frigo per almeno 10 minuti. Nel frattempo tritate grossolanamente noci, mandorle e tagliate la frutta. Decorate i lati dell’anguria con la frutta secca e la superficie con la frutta fresca.

Come preparare: Torta fredda di anguria
2

Montate la panna ben fredda con lo zucchero a velo e spalmatela sull’anguria. Fate riposare in frigo per almeno 10 minuti. Nel frattempo tritate grossolanamente noci, mandorle e tagliate la frutta. Decorate i lati dell’anguria con la frutta secca e la superficie con la frutta fresca.

Preparazione Torta fredda di anguria - Fase 3
Preparazione Torta fredda di anguria - Fase 3
3

Fate riposare in frigo per 30 minuti e servite con cocco rapé.

Come preparare: Torta fredda di anguria
3

Fate riposare in frigo per 30 minuti e servite con cocco rapé.

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