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Ciotoline con muesli e macedonia di frutta


preparazione  15 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 20 MIN
INGREDIENTI
  • 150 g di farina d’orzo
  • 100 g di farina “2”
  • 200 g di yogurt greco
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1
  • 2 dl di latte
  • 2 cucchiai di miele di acacia
  • 20 g di zucchero
  • 50 g di muesli
  • 100 g di frutti di bosco misti
  • 1 banana
  • 4 fragole
  • 1 pera estiva
  • 1/2 limone
  • 1 kiwi
  • zucchero a velo
  • olio extravergine di oliva leggero
  • 1 pizzico di sale

Setacciate i due tipi di farina con il lievito e trasferitele nel mixer. Unite 2 cucchiai di olio, il sale, il miele e il latte e frullate fino a ottenere una palla di pasta. Stendetela in una sfoglia dello spessore di mezzo centimetro e ricavate dei fiori con un apposito coppapasta.

Distribuite i fiori di pasta in 16 stampini da muffins, bucherellate il fondo con una forchetta, disponete all’interno di ognuno un foglietto di carta da forno bagnato e asciugato e riempiteli con riso o fagioli secchi. Cuocete le basi in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, eliminate carta e riso e proseguite la cottura per 3-4 minuti. Lasciatele raffreddare e spolverizzatele con zucchero a velo.

Mondate la frutta e tagliatela a tocchetti, conditela con lo zucchero e il succo di mezzo limone e mescolate. Distribuite il muesli sul fondo delle tartelette, riempitele con la macedonia di frutta e completate con poco zucchero a velo. Accompagnatele a piacere con lo yogurt a parte.



Come preparare: Ciotoline con muesli e macedonia di frutta

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