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Pesche affogate allo sciroppo di zenzero


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 20 MIN
CALORIE 516 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 4 pesche ben sode
  • 1 lime
  • 250 g di zucchero
  • 5 cm di zenzero
  • 2 baccelli di cardamomo.
  • PER LA DECORAZIONE:
  • 50 g di pistacchi freschi
  • panna montata
PROCEDIMENTO
Sbollentate le pesche per tre-quattro minuti, sgocciolatele, sbucciatele. In una casseruola versate 600 ml d’acqua, aggiungete lo zucchero, mescolate per farlo sciogliere, unite lo zenzero tagliato a fettine e il cardamomo leggermente pestato, ponete sul fuoco, e lasciate sobbollire per cinque minuti.

Spremete il lime, aggiungete il succo e le bucce allo sciroppo.

Tagliate a metà le pesche, snocciolatele, immergetele nello sciroppo, lasciatele in infusione per cinque-dieci minuti. Eliminate le bucce del lime, sgocciolate le pesche con una paletta forata e mettetele da parte.

Portate a bollore lo sciroppo, fatelo ridurre della metà, versatelo caldo sulle pesche e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

Servite le pesche cosparse di pistacchi tritati e ciuffi di panna montata.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Dolci"
 
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