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Gelato fiordilatte


preparazione  15 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 15 MIN
COTTURA 10 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
RIPOSO 2H
INGREDIENTI
  • 100 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaio di farina di carruba
  • 1 baccello di vaniglia
  • 100 grammi di panna
  • 500 grammi di latte

Il gelato piace a tutti. Come coccola finale di un pranzo o di una cena con amici, come merenda o arricchito, come sostanzioso sostituto di un pasto.

Il gelato fiordilatte ha un sapore fresco e delicato, che si presta ad essere il compagno ideale di svariati abbinamenti e permette alla fantasia di sbizzarrirsi. Risulta perfetto, ad esempio, accompagnato come in questo caso dalla croccantezza delle noci.

Il gelato fatto in casa ha tutto un altro sapore. Da non farsi scappare.



Come preparare: Gelato fiordilatte

Preparazione Gelato fiordilatte - Fase 1
Preparazione Gelato fiordilatte - Fase 1
1

Miscelo la farina con lo zucchero. Estraggo i semi di vaniglia dal baccello.

Preparazione Gelato fiordilatte - Fase 2
Preparazione Gelato fiordilatte - Fase 2
2

Verso il latte in un pentolino, aggiungo la farina miscelata allo zucchero e i semi di vaniglia.

Preparazione Gelato fiordilatte - Fase 3
Preparazione Gelato fiordilatte - Fase 3
3

Porto a bollore, mescolando continuamente, quindi faccio raffreddare mantenendo la temperatura a 70 gradi.

Preparazione Gelato fiordilatte - Fase 4
Preparazione Gelato fiordilatte - Fase 4
4

Aggiungo il miele e la panna.

Preparazione Gelato fiordilatte - Fase 5
Preparazione Gelato fiordilatte - Fase 5
5

Mescolo e faccio riposare in frigorifero per almeno un paio d'ore.
Passato il tempo di riposo verso il composto nel mantecatore e, dopo circa mezz'ora, il gelato è pronto.

NOTA
Per un risultato ottimale occorre un latte di buona qualità.



IN QUESTA RICETTA ABBIAMO USATO...
Casseruola in rame Ruffoni, gelatiera Musso Mini



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