La classica meringa bianca e spumosa diventerà ancora più golosa con l’aggiunta di cioccolato fondente, ingrediente ideale per sottrarre l’eccessiva dolcezza dello zucchero.
Ottime se gustate al naturale, stabilianti con la panna, il cioccolato o a completamento di gustose torte. Seguite con attenzione la nostra ricetta delle meringhe e ne realizzerete di impeccabili.
PER 12 MERINGHE GRANDI:
1
Riunite in una ciotola gli albumi insieme al pizzico di sale. Iniziate a montarli con le fruste elettriche o con la planetaria aggiungendo, un cucchiaio alla volta, metà dello zucchero a velo setacciato.
2
Montateli a neve fermissima fino a quando otterrete un composto lucido che formerà sulle fruste il classico "becco d'uccello". Aggiungete il restante zucchero a velo setacciato, sempre un cucchiaio alla volta, seguito dal succo di limone, mescolando dal basso verso l'alto con una spatola fino ad amalgamare. Trasferite il tutto in una sac à poche con bocchetta liscia da 15 mm. Rivestite una teglia di carta forno e dressate le meringhe che dovranno avere un diametro di circa 5-6 cm.
3
Cuocete le meringhe nel forno già caldo a 90° per circa 2 ore e 30 - 3 ore, mantenendo lo sportello del forno socchiuso (potete utilizzare un cucchiaio di legno). Sfornate, fatele raffreddare e servite.
La classica meringa bianca e spumosa diventerà ancora più golosa con l’aggiunta di cioccolato fondente, ingrediente ideale per sottrarre l’eccessiva dolcezza dello zucchero.
Tostate i 100 g di nocciole per circa 6 minuti in forno a 160°C, lasciate raffreddare e tritatele al coltello. Tenete la granella da parte. Lavorate la farina setacciata insieme al sale, disperdendo i cubetti di burro freddo, con i polpastrelli o...
La crostata meringata ai frutti esotici è un dolce scenografico che, con le fette di carambola a forma di stella, ricorda le notti d'estate ed evoca sapori che trasportano idealmente verso mete lontane.
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Piccoli tortini profumati al lime. Dolci, ma non troppo, freschi e golosi.Solitamente si usa una frolla con crema pasticcera al limone e poi coperta di meringa. In alternativa ecco questi deliziosi monoporzione morbida con crema al lime.