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Torta gelato meringata alle fragole


preparazione  45 min
VOTO MEDIO
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PREPARAZIONE 45 MIN
PORZIONI 8-10 PORZIONI
POSSIBILITA' FREEZER SI
INGREDIENTI
  • 500 g di gelato alla fragola
  • 200 g di meringhe
  • 500 ml di panna fresca
  • zucchero a velo
  • sigari di cialda o lingue di gatto
  • 1 kg di fragole

Lavate le fragole, asciugatele e tenetene da parte metà. Private le altre del picciolo e tagliatele a pezzi. Lavorate il gelato con una spatola per ammorbidirlo. Montate la panna con 2 cucchiai di zucchero a velo. Distribuite uno strato di meringhe sbriciolate sul fondo dello stampo foderato con carta da forno, coprite con uno strato di gelato ammorbidito, cercando di compattarlo bene.


Aggiungete i pezzetti di fragole facendoli penetrare leggermente, coprite con metà della panna montata e le meringhe rimaste e livellate la superficie con una spatola. Fate raffreddare la meringata in freezer per almeno 4 ore. Nel frattempo trasferite la panna rimasta in una tasca da pasticciere e tenetela in frigorifero insieme alle fragole rimaste.


Eliminate la carta da forno e trasferite la torta su un piatto da portata. Spalmate un po’ di panna sui bordi con una spatola e fissate alla torta i sigari di cialda o le lingue di gatto. Legate un nastro colorato attorno alla torta, decorate la superficie con meringa sbriciolata e disegnate il numero degli anni del festeggiato con le fragole tenute da parte.



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ATTREZZI
stampo a cerniera da 22 cm di diametro, coltello, frusta elettrica, spatola di silicone, tasca da pasticciere con bocchetta a stella
 
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