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Tortini con meringa al lime


preparazione  60 min
ricetta  impegnativa
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA IMPEGNATIVA
PREPARAZIONE 60 MIN
PORZIONI 12 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER IL TORTINO
  • 170 g di zucchero
  • 130 g di burro morbido
  • buccia di 2 lime grattugiata
  • 190 g di farina
  • 2 uova
  • 35 g di farina di mandorle
  • 1 bustina lievito
  • 30 ml di succo di lime
  • 125 ml di latte
  • PER LA CREMA AL LIMONE:
  • 2 tuorli
  • 60 g di zucchero
  • 35 ml di succo di lime
  • 30 g di burro a pezzi
  • PER LA MERINGA ITALIANA
  • 110 g di zucchero
  • 60 ml di acqua
  • 2 albumi
Piccoli tortini profumati al lime. Dolci, ma non troppo, freschi e golosi.

Solitamente si usa una frolla con crema pasticcera al limone e poi coperta di meringa. In alternativa ecco questi deliziosi monoporzione morbida con crema al lime.
PROCEDIMENTO
inizia dalla crema al lime: frusta in una terrina i tuorli e lo zucchero, aggiungi il succo di lime e trasferisci in una casseruola con il burro a pezzetti. Cuoci il tutto a fuoco medio mescolando energicamente per 2 o 3 minuti. Quando, mescolando, si vede il fondo della casseruola la crema è pronta. Trasferisci in una terrina pulita con pellicola a pelle e fai raffreddare in frigorifero fino al rassodamento.

Preriscalda il forno a 170° C.

Sbatti con le fruste elettriche o il mixer, burro, zucchero e la buccia di lime fino a montare. Aggiungi le uova una alla volta poi farine e lievito. Per ultimi lime e latte. Trasferisci negli stampimi imburrati e cuoci in forno per circa 25 minuti.

Togli i tortini dagli stampini e falli raffreddare in una griglia.

Scava con un cucchiaino l'interno e riempilo con la crema al lime.

Prepara la meringa italiana. Fai sciogliere lo zucchero nell'acqua, fai bollire fino ai 115° e togli dal fuoco.
A parte monta gli albumi con un pizzico di sale con le fruste elettriche, fino a che iniziano a fare delle punte. Mescolando piano, sempre con le fruste, versa lo sciroppo ancora caldo a filo. Poi aumenta la velocità e monta a neve ben ferma.

Trasferisci in una sac a poche e fai raffreddare per 10 minuti a temperatura ambiente. Copri i tortini con la meringa.

Brucia con cannello o con grill del forno per 5 minuti circa.

Servi tiepidi, spolverati con zucchero a velo.

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