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Meringhe al cioccolato
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preparazione  105 min
ricetta  media

Le meringhe al cioccolato sono dolcetti invitanti e golosi. L'aggiunta del cioccolato fondente alla classica meringa bianca e spumosa bilancia la dolcezza dello zucchero. Friabili e ottime da consumare al naturale, magari per accompagnare un tè o un caffè, ma anche come dessert o, perchè no, da regalare come dolce pensiero. Una ricetta squisita, da provare!

VOTO MEDIO
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DI ALEXANDRA ASNAGHI
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 1H E 45 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 30 MIN
PORZIONI 6-10 PORZIONI
Meringhe al cioccolato
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 1H E 45 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 30 MIN
PORZIONI 6-10 PORZIONI
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INGREDIENTI
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INGREDIENTI
INTRODUZIONE
La classica meringa bianca e spumosa diventerà ancora più golosa con l’aggiunta di cioccolato fondente, ingrediente ideale per sottrarre l’eccessiva dolcezza dello zucchero.

Questa ricetta delle meringhe al cioccolato richiede una buona manualità e oltre 3 ore tra il tempo di preparazione e quello di cottura.

Il risultato finale sarà tanto bello da vedere quanto delizioso: tanti dolcetti friabili e golosi da consumare in purezza, magari per accompagnare un caffè o un tè, per decorare una torta dall’aspetto semplice o da sbriciolare su un fresco gelato alla vaniglia.

In ogni caso, il successo sarà comunque garantito. Provate la ricetta per credere!

ALTRE GUSTOSE RICETTE: Crostata meringata ai frutti esotici, Torta meringata alle nocciole e cioccolato
 
 

Come preparare: Meringhe al cioccolato
Preparazione Meringhe al cioccolato  - Fase 1
Preparazione Meringhe al cioccolato  - Fase 1
1

In una ciotola dai bordi alti montate gli albumi a neve con le fruste elettriche.

Come preparare: Meringhe al cioccolato
1

In una ciotola dai bordi alti montate gli albumi a neve con le fruste elettriche.

Preparazione Meringhe al cioccolato  - Fase 2
Preparazione Meringhe al cioccolato  - Fase 2
2

Aggiungete lo zucchero in 2/3 volte continuando a montare con le fruste. Aggiungete il succo di limone e montate ancora per 6/8 minuti.

Come preparare: Meringhe al cioccolato
2

Aggiungete lo zucchero in 2/3 volte continuando a montare con le fruste. Aggiungete il succo di limone e montate ancora per 6/8 minuti.

Preparazione Meringhe al cioccolato  - Fase 3
Preparazione Meringhe al cioccolato  - Fase 3
3

Otterrete un composto sodo e lucido. Sciogliete il cioccolato a bagno maria o al microonde, versate a filo una parte del cioccolato sulla meringa e con un cucchiaio smuovetelo delicatamente per formare come dei vortici.

Come preparare: Meringhe al cioccolato
3

Otterrete un composto sodo e lucido. Sciogliete il cioccolato a bagno maria o al microonde, versate a filo una parte del cioccolato sulla meringa e con un cucchiaio smuovetelo delicatamente per formare come dei vortici.

Preparazione Meringhe al cioccolato  - Fase 4
Preparazione Meringhe al cioccolato  - Fase 4
4

Prelevate la meringa così variegata e formate dei mucchietti su di una placca coperta di carta forno fino ad esaurimento dell'impasto.

Come preparare: Meringhe al cioccolato
4

Prelevate la meringa così variegata e formate dei mucchietti su di una placca coperta di carta forno fino ad esaurimento dell'impasto.

Preparazione Meringhe al cioccolato  - Fase 5
Preparazione Meringhe al cioccolato  - Fase 5
5

Cuocete in forno a 90° per un’ora e mezza avendo cura di mantenere lo sportello del forno socchiuso (basterà infilare il manico di un mestolo di legno).

Come preparare: Meringhe al cioccolato
5

Cuocete in forno a 90° per un’ora e mezza avendo cura di mantenere lo sportello del forno socchiuso (basterà infilare il manico di un mestolo di legno).

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