OK

Meringhe al cioccolato

Preparazione
105 min
ricetta
media
VOTO MEDIO
Meringhe al cioccolato  ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
1h e 45 min
Tempo Cottura
1h e 30 min
Porzioni
6 - 10

La classica meringa bianca e spumosa diventerà ancora più golosa con l’aggiunta di cioccolato fondente, ingrediente ideale per sottrarre l’eccessiva dolcezza dello zucchero.

Questa ricetta delle meringhe al cioccolato richiede una buona manualità e oltre 3 ore tra il tempo di preparazione e quello di cottura.

Il risultato finale sarà tanto bello da vedere quanto delizioso: tanti dolcetti friabili e golosi da consumare in purezza, magari per accompagnare un caffè o un tè, per decorare una torta dall’aspetto semplice o da sbriciolare su un fresco gelato alla vaniglia.

In ogni caso, il successo sarà comunque garantito. Provate la ricetta per credere!

ALTRE GUSTOSE RICETTE: Crostata meringata ai frutti esotici, Torta meringata alle nocciole e cioccolato
 
 

Preparazione Meringhe al cioccolato  - Fase 1
Preparazione Meringhe al cioccolato  - Fase 1

1

In una ciotola dai bordi alti montate gli albumi a neve con le fruste elettriche.

Preparazione Meringhe al cioccolato  - Fase 2
Preparazione Meringhe al cioccolato  - Fase 2

2

Aggiungete lo zucchero in 2/3 volte continuando a montare con le fruste. Aggiungete il succo di limone e montate ancora per 6/8 minuti.

Preparazione Meringhe al cioccolato  - Fase 3
Preparazione Meringhe al cioccolato  - Fase 3

3

Otterrete un composto sodo e lucido. Sciogliete il cioccolato a bagno maria o al microonde, versate a filo una parte del cioccolato sulla meringa e con un cucchiaio smuovetelo delicatamente per formare come dei vortici.

Preparazione Meringhe al cioccolato  - Fase 4
Preparazione Meringhe al cioccolato  - Fase 4

4

Prelevate la meringa così variegata e formate dei mucchietti su di una placca coperta di carta forno fino ad esaurimento dell'impasto.

Preparazione Meringhe al cioccolato  - Fase 5
Preparazione Meringhe al cioccolato  - Fase 5

5

Cuocete in forno a 90° per un’ora e mezza avendo cura di mantenere lo sportello del forno socchiuso (basterà infilare il manico di un mestolo di legno).

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MERINGHE AL CIOCCOLATO "

La torta al mandarino è un dolce morbido e profumato, dalla ricetta facile, perfetta a colazione e a merenda. Una fetta con un buon tè fumante rallegra anche la giornata più uggiosa. Leggi tutto

Tempo: 15 minuti

Condividi