OK
...

Crème caramel al cocco


preparazione  60 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 60 MIN
COTTURA 40 MIN
CALORIE 492-328 CALORIE
PORZIONI 4 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 1/2 l di latte intero
  • 1 bicchiere di latte di cocco
  • 100 g di cocco grattugiato
  • 100 g di zucchero
  • 3 tuorli
  • 3 uova
  • 1 bacello di vaniglia
PROCEDIMENTO
Versate i due tipi di latte in una casseruola, aggiungete la vaniglia, ponete il recipiente sul fuoco, portate a bollore, ritirate e tenete da parte. In una ciotola sbattete le uova e i tuorli con due terzi dello zucchero. Continuando a sbattere unite a filo il latte bollente, quindi incorporatevi la polpa grattugiata del cocco. In uno stampo mettete il restante zucchero e due cucchiai d’acqua, ponete sul fuoco, fate caramellare e muovete il recipiente in modo che il caramello ricopra bene le pareti. Versatevi il composto di uova e cuocete a bagnomaria in forno caldo a 180° mezz’ora. Ritirate, lasciate intiepidire, sformate sul piatto da portata e decorate con la polpa grattugiata di cocco.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CRÈME CARAMEL AL COCCO"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Dolci"
 
CONDIVIDI
COMMENTA
#