OK

Crema pasticciera al cocco
#


VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
15 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Crema pasticciera al cocco
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
10 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
15 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 4 tuorli
• 100 g di zucchero semolato
• 30 g di farina
• 250 ml di latte intero
• 250 ml di latte di cocco
• 1 baccello di vaniglia (o scorza di 1 limone)
INGREDIENTI
• 4 tuorli
• 100 g di zucchero semolato
• 30 g di farina
• 250 ml di latte intero
• 250 ml di latte di cocco
• 1 baccello di vaniglia (o scorza di 1 limone)


Una variante della classica crema pasticciera, da impiegare per farcire bignè, éclairs, profiteroles, cannoncini, crostate e numerose altre torte. Prepararla è molto semplice, il procedimento resta il medesimo, basta sostituire metà del quantitativo del latte con la stessa dose di latte di cocco.


Il latte di cocco si può acquistare nei negozi di prodotti alimentari etnici o in quelli di cibi naturali.



Come preparare: Crema pasticciera al cocco
Preparazione Crema pasticciera al cocco - Fase 1
Preparazione Crema pasticciera al cocco - Fase 1
1

Versate il latte intero e quello di cocco in una casseruola. Ponete sul fuoco fino al limite dell'ebollizione, aggiungendo una bacca di vaniglia incisa longitudinalmente oppure la scorza di 1 limone.

Come preparare: Crema pasticciera al cocco
1

Versate il latte intero e quello di cocco in una casseruola. Ponete sul fuoco fino al limite dell'ebollizione, aggiungendo una bacca di vaniglia incisa longitudinalmente oppure la scorza di 1 limone.

Preparazione Crema pasticciera al cocco - Fase 2
Preparazione Crema pasticciera al cocco - Fase 2
2

In una seconda casseruola lavorate con una frusta i tuorli insieme allo zucchero semolato.

Come preparare: Crema pasticciera al cocco
2

In una seconda casseruola lavorate con una frusta i tuorli insieme allo zucchero semolato.

Preparazione Crema pasticciera al cocco - Fase 3
Preparazione Crema pasticciera al cocco - Fase 3
3

Aggiungete la farina e continuate a mescolare fino ad amalgamare.

Come preparare: Crema pasticciera al cocco
3

Aggiungete la farina e continuate a mescolare fino ad amalgamare.

Preparazione Crema pasticciera al cocco - Fase 4
Preparazione Crema pasticciera al cocco - Fase 4
4

Versate poco per volta il latte bollente filtrato, sempre girando. Ponete sul fuoco e riportate il tutto a bollore, continuando a mescolare per un paio di minuti. Versate la crema in una ciotola e lasciatela raffreddare girando di tanto in tanto.

Come preparare: Crema pasticciera al cocco
4

Versate poco per volta il latte bollente filtrato, sempre girando. Ponete sul fuoco e riportate il tutto a bollore, continuando a mescolare per un paio di minuti. Versate la crema in una ciotola e lasciatela raffreddare girando di tanto in tanto.

TI POTREBBE ESSERE UTILE


 
#
Crema pasticciera
Crema pasticciera
In una casseruola lavorate i tuorli con lo zucchero, usando il cucchiaio di legno. Aggiungete a poco a poco la farina, senza smettere di mescolare finché il composto risulta amalgamato.
Per questa ricetta abbiamo usato
Ciotola bianca e nera Casa, latte di cocco Rapunzel.



SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CREMA PASTICCIERA AL COCCO"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#