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Cheesecake al cioccolato


preparazione  25 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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La cheesecake al cioccolato è un dolce squisito che conquisterà gli amanti del cioccolato, ma non solo. La ricetta prevede il classico procedimento della cheesecake all'americana: la cottura in forno prima e il riposo in frigorifero poi. Questo il segreto che rende il ripieno di questa torta corposo e irresistibile.

 
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 25 MIN
COTTURA 1H E 10 MIN
LUOGO RIPOSO IN FRIGORIFERO
RIPOSO 3H
PORZIONI 8-10 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER LA BASE
  • 230 g di biscotti al cioccolato e cereali
  • 110 g di burro fuso
  • PER IL RIPIENO
  • 500 g di formaggio fresco spalmabile
  • 150 ml di yogurt greco
  • 150 ml di panna fresca
  • 200 g di zucchero semolato
  • 4 uova
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 50 g di cioccolato al latte
  • 1 cucchiaio colmo di amido di mais
  • PER LA DECORAZIONE
  • cacao amaro in polvere
  • cioccolato a scaglie
Possiamo definire questa cheesecake al cioccolato come la versione "total black" della classica Cheesecake americana: una base di biscotti al cioccolato, una crema al formaggio arricchita con cioccolato fondente e al latte e poi cacao amaro e cioccolato a scaglie per la superficie. Un tripudio di gusto per gli amanti del cioccolato in ogni sua forma. Ma, ovviamente, non solo.
 
La ricetta non prevede particolari difficoltà, ma richiede tempi adeguati. Si tratta infatti di una cheesecake fredda che viene cotta in forno e poi lasciata a riposare almeno tre ore in frigorifero prima del consumo. Un procedimento, questo, che caratterizza anche la New York cheesecake, la Cheesecake ai mirtilli e altre varianti di questo dolce.
 
Con la frutta fresca potete sbizzarrirvi nelle ricette che non richiedono l'impiego del forno, come la Cheesecake senza cottura alle fragole, la Cheesecake alle more o la Cheesecake allo yogurt con fichi e noci caramellate. Per una cheesecake al cioccolato senza cottura, invece, vi consigliamo senza indugio il Toblerone cheesecake
 
ALTRE RICETTE GOLOSE: Cheesecake al cioccolato con frutti rossi, Cheesecake al limone, Crumble cheesecake alle mele, Cheesecake arancia e cioccolato

Come preparare: Cheesecake al cioccolato

Preparazione Cheesecake al cioccolato - Fase 1
Preparazione Cheesecake al cioccolato - Fase 1
1

Iniziate la preparazione della cheesecake al cioccolato dalla base: raccogliete i biscotti nel mixer e tritateli finemente. Trasferiteli in una ciotola, unite il burro fuso e amalgamate bene. Trasferite il composto in uno stampo a cerniera dai bordi alti, da 22 cm di diametro, ben imburrato. Pressatelo e livellate molto bene con il dorso di un cucchiaio. Ponete in frigorifero mentre vi dedicate al ripieno.

Preparazione Cheesecake al cioccolato - Fase 2
Preparazione Cheesecake al cioccolato - Fase 2
2

Fate sciogliere i due tipi di cioccolato a bagnomaria o al microonde e lasciate intiepidire. Riunite in una ciotola il formaggio, lo yogurt, la panna e lo zucchero. Lavorate con uno sbattitore elettrico fino a ottenere una crema omogenea. Aggiungete quindi le uova, una alla volta, sempre lavorando.

Preparazione Cheesecake al cioccolato - Fase 3
Preparazione Cheesecake al cioccolato - Fase 3
3

Aggiungete il cioccolato fuso e intiepidito, amalgamando bene con una spatola. Unite per ultimo l'amido di mais setacciato e mescolate fino a incorporarlo perfettamente. Trasferite il composto all'interno dello stampo direttamente sulla base di biscotti e livellate.

Preparazione Cheesecake al cioccolato - Fase 4
4

Cuocete in forno, preriscaldato a 175°, per 1 ora. Sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente. Ponete quindi in frigorifero per almeno 3 ore. Al momento di servire spolverizzate la cheesecake al cioccolato con il cacao amaro in polvere setacciato e decoratene la superficie con le scaglie di cioccolato.

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