Questa cheesecake al cioccolato con frutti rossi è una torta golosa, bella da vedere e semplicemente deliziosa.
La cheesecake al cioccolato è un dolce squisito che conquisterà gli amanti del cioccolato, ma non solo. La ricetta prevede il classico procedimento della cheesecake all'americana: la cottura in forno prima e il riposo in frigorifero poi. Questo il segreto che rende il ripieno di questa torta corposo e irresistibile.
PER LA BASE
PER IL RIPIENO
PER LA DECORAZIONE
1
Iniziate la preparazione della cheesecake al cioccolato dalla base: raccogliete i biscotti nel mixer e tritateli finemente. Trasferiteli in una ciotola, unite il burro fuso e amalgamate bene. Trasferite il composto in uno stampo a cerniera dai bordi alti, da 22 cm di diametro, ben imburrato. Pressatelo e livellate molto bene con il dorso di un cucchiaio. Ponete in frigorifero mentre vi dedicate al ripieno.
2
Fate sciogliere i due tipi di cioccolato a bagnomaria o al microonde e lasciate intiepidire. Riunite in una ciotola il formaggio spalmabile, lo yogurt, la panna e lo zucchero. Lavorate con uno sbattitore elettrico fino a ottenere una crema omogenea. Aggiungete quindi le uova, una alla volta, sempre lavorando.
3
Aggiungete il cioccolato fuso e intiepidito, amalgamando bene con una spatola. Unite per ultimo l'amido di mais setacciato e mescolate fino a incorporarlo perfettamente. Trasferite il composto all'interno dello stampo direttamente sulla base di biscotti e livellate.
4
Cuocete in forno preriscaldato a 175°C per 1 ora. Sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente. Ponete quindi in frigorifero per almeno 3 ore. Al momento di servire spolverizzate la cheesecake al cioccolato con il cacao amaro in polvere setacciato e decoratene la superficie con le scaglie di cioccolato.