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Cheesecake al cioccolato con frutti rossi
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Una base di biscotti, mandorle è ricoperta da una crema golosa a base di cioccolato, formaggio e fragole intere. A ricoprire il tutto una sottile e croccante glassa al cioccolato e come decorazione tanta frutta fresca (fragole e frutti di bosco) e foglioline di menta. Il risultato? Questa strepitosa cheesecake al cioccolato con frutti rossi, un dolce squisito... Da provare!

VOTO MEDIO
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DI SILVIA CENSI
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
45 MIN
TEMPO COTTURA
15 MIN

 
LUOGO RIPOSO
FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
3H

 

 
Cheesecake al cioccolato con frutti rossi
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
45 MIN
TEMPO COTTURA
15 MIN

 
LUOGO RIPOSO
FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
3H

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER LA TORTA
• glassa al cioccolato
• 20 g di mandorle
• 150 g di biscotti al cioccolato
• 75 g di burro sciolto
• 250 g di cioccolato fondente
• 60 ml di panna acida
• 120 g di zucchero a velo
• 650 g di formaggio cremoso
• 7 fragole
PER LA DECORAZIONE
• fragole
• lamponi
mirtilli
menta
INGREDIENTI
PER LA TORTA
• glassa al cioccolato
• 20 g di mandorle
• 150 g di biscotti al cioccolato
• 75 g di burro sciolto
• 250 g di cioccolato fondente
• 60 ml di panna acida
• 120 g di zucchero a velo
• 650 g di formaggio cremoso
• 7 fragole
PER LA DECORAZIONE
• fragole
• lamponi
mirtilli
menta
INTRODUZIONE
Questa cheesecake al cioccolato con frutti rossi è una torta golosa, bella da vedere e semplicemente deliziosa. 

La base, composta da biscotti frullati con mandorle e burro, è ricoperta da una crema al cioccolato e fomaggio con fragole intere che si riveleranno una dolce sorpresa al taglio.

A ricoprire il tutto una croccante glassa al cioccolato e frutti rossi: oltre alle fragole che richiamano il ripieno, a decorare la cheesecake tanti frutti di bosco freschi e foglioline di menta, a donare il giusto contrasto di sapore e colore.


ALTRE RICETTE GUSTOSE: Cheesecake senza cottura alle more, Cheesecake al mango


Come preparare: Cheesecake al cioccolato con frutti rossi
Preparazione Cheesecake al cioccolato con frutti rossi - Fase 1
Preparazione Cheesecake al cioccolato con frutti rossi - Fase 1
1

Spezzettate i biscotti e frullateli con mandorle e burro. Schiacciate il composto ottenuto sulla base di uno stampo a cerniera (20 cm di diametro) rendendolo più uniforme possibile.

Come preparare: Cheesecake al cioccolato con frutti rossi
1

Spezzettate i biscotti e frullateli con mandorle e burro. Schiacciate il composto ottenuto sulla base di uno stampo a cerniera (20 cm di diametro) rendendolo più uniforme possibile.

Preparazione Cheesecake al cioccolato con frutti rossi - Fase 2
Preparazione Cheesecake al cioccolato con frutti rossi - Fase 2
2

Mettete in freezer e iniziate a sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Aiutandovi con una frusta mescolate il formaggio con lo zucchero a velo e la panna acida fino ad ottenere una crema uniforme.

Come preparare: Cheesecake al cioccolato con frutti rossi
2

Mettete in freezer e iniziate a sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Aiutandovi con una frusta mescolate il formaggio con lo zucchero a velo e la panna acida fino ad ottenere una crema uniforme.

Preparazione Cheesecake al cioccolato con frutti rossi - Fase 3
Preparazione Cheesecake al cioccolato con frutti rossi - Fase 3
3

Aggiungete il cioccolato sciolto (a temperatura ambiente), mescolate e tenete da parte. Lavate le fragole, pulitele e posizionatele a testa in giù sulla base di biscotti.

Come preparare: Cheesecake al cioccolato con frutti rossi
3

Aggiungete il cioccolato sciolto (a temperatura ambiente), mescolate e tenete da parte. Lavate le fragole, pulitele e posizionatele a testa in giù sulla base di biscotti.

Preparazione Cheesecake al cioccolato con frutti rossi - Fase 4
Preparazione Cheesecake al cioccolato con frutti rossi - Fase 4
4

Aggiungete la crema poco alla volta in modo che le fragole non si spostino; aiutandovi con una spatola livellate la superficie e fate riposare in freezer per almeno 3 ore. Versate la glassa sulla torta e lasciate solidificare.

Come preparare: Cheesecake al cioccolato con frutti rossi
4

Aggiungete la crema poco alla volta in modo che le fragole non si spostino; aiutandovi con una spatola livellate la superficie e fate riposare in freezer per almeno 3 ore. Versate la glassa sulla torta e lasciate solidificare.

5

Decorate con frutta fresca e foglioline di menta.

Preparazione Cheesecake al cioccolato con frutti rossi - Fase 5
Come preparare: Cheesecake al cioccolato con frutti rossi
5

Decorate con frutta fresca e foglioline di menta.

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