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Cheesecake al cioccolato con frutti rossi


preparazione  45 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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Una base di biscotti, mandorle è ricoperta da una crema golosa a base di cioccolato, formaggio e fragole intere. A ricoprire il tutto una sottile e croccante glassa al cioccolato e come decorazione tanta frutta fresca (fragole e frutti di bosco) e foglioline di menta. Il risultato? Questa strepitosa cheesecake al cioccolato con frutti rossi, un dolce squisito... Da provare!

 
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 45 MIN
COTTURA 15 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
RIPOSO 3H
INGREDIENTI
  • PER LA TORTA
  • glassa al cioccolato
  • 20 g di mandorle
  • 150 g di biscotti al cioccolato
  • 75 g di burro sciolto
  • 250 g di cioccolato fondente
  • 60 ml di panna acida
  • 120 g di zucchero a velo
  • 650 g di formaggio cremoso
  • 7 fragole
  • PER LA DECORAZIONE
  • fragole
  • lamponi
  • mirtilli
  • menta
Questa cheesecake al cioccolato con frutti rossi è una torta golosa, bella da vedere e semplicemente deliziosa. 

La base, composta da biscotti frullati con mandorle e burro, è ricoperta da una crema al cioccolato e fomaggio con fragole intere che si riveleranno una dolce sorpresa al taglio.

A ricoprire il tutto una croccante glassa al cioccolato e frutti rossi: oltre alle fragole che richiamano il ripieno, a decorare la cheesecake tanti frutti di bosco freschi e foglioline di menta, a donare il giusto contrasto di sapore e colore.


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Come preparare: Cheesecake al cioccolato con frutti rossi

Preparazione Cheesecake al cioccolato con frutti rossi - Fase 1
Preparazione Cheesecake al cioccolato con frutti rossi - Fase 1
1

Spezzettate i biscotti e frullateli con mandorle e burro. Schiacciate il composto ottenuto sulla base di uno stampo a cerniera (20 cm di diametro) rendendolo più uniforme possibile.

Preparazione Cheesecake al cioccolato con frutti rossi - Fase 2
Preparazione Cheesecake al cioccolato con frutti rossi - Fase 2
2

Mettete in freezer e iniziate a sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Aiutandovi con una frusta mescolate il formaggio con lo zucchero a velo e la panna acida fino ad ottenere una crema uniforme.

Preparazione Cheesecake al cioccolato con frutti rossi - Fase 3
Preparazione Cheesecake al cioccolato con frutti rossi - Fase 3
3

Aggiungete il cioccolato sciolto (a temperatura ambiente), mescolate e tenete da parte. Lavate le fragole, pulitele e posizionatele a testa in giù sulla base di biscotti.

Preparazione Cheesecake al cioccolato con frutti rossi - Fase 4
Preparazione Cheesecake al cioccolato con frutti rossi - Fase 4
4

Aggiungete la crema poco alla volta in modo che le fragole non si spostino; aiutandovi con una spatola livellate la superficie e fate riposare in freezer per almeno 3 ore. Versate la glassa sulla torta e lasciate solidificare.

Preparazione Cheesecake al cioccolato con frutti rossi - Fase 5
5

Decorate con frutta fresca e foglioline di menta.

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