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Cheesecake alla frutta

Preparazione
25 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Cheesecake alla frutta ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
25 min
Luogo di riposo
in frigorifero
Tempo di riposo
4h
Porzioni
8
Preparazione Cheesecake alla frutta - Fase 1
Preparazione Cheesecake alla frutta - Fase 1

1

Per realizzare la cheesecake con frutta fresca cominciate a preparare la base: polverizzate i biscotti nel mixer, unite il burro fuso e amalgamate sempre tenendo l'apparecchio in funzione. Con il composto ottenuto formate una base omogenea all'interno di uno stampo a cerniera con cerchio apribile da 22 cm di diametro. Livellate con il dorso di un cucchiaio e ponete in frigorifero per l'intera durata del procedimento.

Preparazione Cheesecake alla frutta - Fase 2
Preparazione Cheesecake alla frutta - Fase 2

2

Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per il tempo indicato sulla confezione, circa 10 minuti. In una ciotola montate il formaggio fresco con lo zucchero, 150 g di panna e i semi di vaniglia estratti dalla bacca, fino a ottenere un composto omogeneo. Ponete la panna restante in una casseruola e fatela scaldare. Unitevi la gelatina ben strizzata e mescolate fino a quando si sarà sciolta.

Preparazione Cheesecake alla frutta - Fase 3
Preparazione Cheesecake alla frutta - Fase 3

3

Fate raffreddare e aggiungete il miscuglio al composto di formaggio fresco, amalgamando bene. Versate il tutto sulla base di biscotti, livellate e ponete in frigorifero per almeno 4 ore. Trascorso questo tempo rimuovete l'anello passando la lama di un coltellino affilato lungo i bordi del dolce e trasferitelo sul piatto da portata. Decorate la cheesecake con la frutta fresca e completate con qualche fogliolina di menta. Lucidate a piacere con gelatina alimentare a spruzzo e servite subito la cheesecake alla frutta.

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