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Cheesecake ai frutti di bosco
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preparazione  20 min
ricetta  facile

La cheesecake ai frutti di bosco, nella ricetta che vi proponiamo, è un dolce senza cottura ideale da presentare come dessert nei giorni caldi e afosi d'estate. ​Scegliete i frutti di bosco che più vi piacciono e preparate questa cheesecake per un dopocena con gli amici o un compleanno all'aperto.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
LUOGO RIPOSO IN FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO 4H
PORZIONI 8 PORZIONI
Cheesecake ai frutti di bosco
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
LUOGO RIPOSO IN FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO 4H
PORZIONI 8 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • PER LA BASE
  • 250 g di biscotti tipo digestive
  • 125 g di burro fuso
  • PER IL RIPIENO
  • 700 g di formaggio fresco
  • 60 g di zucchero a velo
  • 200 ml di panna fresca
  • ½ bacca di vaniglia
  • 8 g di gelatina in fogli
  • 250 g di frutti di bosco
  • INOLTRE
  • 200 g di frutti di bosco misti
  • menta fresca
  • zucchero a velo
INGREDIENTI
  • PER LA BASE
  • 250 g di biscotti tipo digestive
  • 125 g di burro fuso
  • PER IL RIPIENO
  • 700 g di formaggio fresco
  • 60 g di zucchero a velo
  • 200 ml di panna fresca
  • ½ bacca di vaniglia
  • 8 g di gelatina in fogli
  • 250 g di frutti di bosco
  • INOLTRE
  • 200 g di frutti di bosco misti
  • menta fresca
  • zucchero a velo
INTRODUZIONE
Bellissima e buonissima, come solo una cheesecake ai frutti di bosco può essere, questa torta in versione senza cottura è particolarmente piacevole da gustare nei giorni caldi d'estate.
 
La ricetta è facile e il procedimento veloce, come sempre la parte più ardua è l'attesa: questa cheesecake deve infatti sostare almeno quattro ore in frigorifero perché il ripieno si assesti perfettamente. Scegliete per la decorazione i frutti di bosco che preferite. Noi abbiamo optato per un mix di more, lamponi, mirtilli e ribes bianco, che con i suoi riflessi opalescenti rende la cheesecake particolarmente elegante e adatta anche come dolce di compleanno.
 
Le cheesecake sono senza dubbio i dolci di tradizione anglosassone che più ci hanno conquistato. Realizzare ripieno e decorazione dà libero sfogo alla creatività; si parte infatti da una base di formaggio fresco unito a panna, mascarpone o yogurt e aggiungendo frutta fresca, cioccolato e composte sono praticamente infinite le versioni di cheesecake che possiamo creare tra quelle con e senza cottura. Le nostre preferite? La classica New York cheesecake guarnita con lamponi e la freschissima Cheescake alle fragole e lime.
 
E se avete voglia di un antipasto fresco e originale per una cena estiva ecco la Cheesecake al salmone anche in versione monoporzione: Cheesecake al salmone lime e pepe rosa.
 
ALTRE RICETTE GOLOSE: Cheesecake al mango, Cheesecake ai mirtilli, Cheesecake senza cottura alle fragoleCheesecake al cioccolato con frutti rossi

Come preparare: Cheesecake ai frutti di bosco
Preparazione Cheesecake ai frutti di bosco - Fase 1
Preparazione Cheesecake ai frutti di bosco - Fase 1
1

Per realizzare la cheesecake ai frutti di bosco iniziate dalla base. Polverizzate i biscotti nel mixer e raccoglieteli in una ciotola. Mescolateli con il burro fuso fino a ottenere un composto omogeneo che disporrete sul fondo di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro, imburrato o foderato di carta forno. Compattate bene con il dorso di un cucchiaio in modo da ottenere una superficie omogenea e ben livellata. Ponete in frigorifero ad assestare mentre vi dedicate al ripieno.

Come preparare: Cheesecake ai frutti di bosco
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Per realizzare la cheesecake ai frutti di bosco iniziate dalla base. Polverizzate i biscotti nel mixer e raccoglieteli in una ciotola. Mescolateli con il burro fuso fino a ottenere un composto omogeneo che disporrete sul fondo di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro, imburrato o foderato di carta forno. Compattate bene con il dorso di un cucchiaio in modo da ottenere una superficie omogenea e ben livellata. Ponete in frigorifero ad assestare mentre vi dedicate al ripieno.

Preparazione Cheesecake ai frutti di bosco - Fase 2
Preparazione Cheesecake ai frutti di bosco - Fase 2
2

Mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per il tempo indicato sulla confezione. In una ciotola lavorate, con uno sbattitore elettrico, il formaggio insieme allo zucchero a velo, 180 g di panna e i semi di vaniglia estratti dal baccello. Dovrete ottenere un composto liscio ed omogeneo. Strizzate i fogli di gelatina, fateli sciogliere in un pentolino con i 20 grammi di panna restanti e quando il miscuglio sarà tiepido amalgamatelo perfettamente alla crema di formaggio.

Come preparare: Cheesecake ai frutti di bosco
2

Mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per il tempo indicato sulla confezione. In una ciotola lavorate, con uno sbattitore elettrico, il formaggio insieme allo zucchero a velo, 180 g di panna e i semi di vaniglia estratti dal baccello. Dovrete ottenere un composto liscio ed omogeneo. Strizzate i fogli di gelatina, fateli sciogliere in un pentolino con i 20 grammi di panna restanti e quando il miscuglio sarà tiepido amalgamatelo perfettamente alla crema di formaggio.

Preparazione Cheesecake ai frutti di bosco - Fase 3
Preparazione Cheesecake ai frutti di bosco - Fase 3
3

Aggiungete i frutti di bosco previsti per il ripieno e mescolate. Non importa se qualcuno si schiaccerà durante questa fase perché servirà a colorare il composto. Versate il tutto nello stampo sulla base di biscotti e livellate. Ponete in frigorifero ad addensare per almeno 4 ore.

Come preparare: Cheesecake ai frutti di bosco
3

Aggiungete i frutti di bosco previsti per il ripieno e mescolate. Non importa se qualcuno si schiaccerà durante questa fase perché servirà a colorare il composto. Versate il tutto nello stampo sulla base di biscotti e livellate. Ponete in frigorifero ad addensare per almeno 4 ore.

4

Trascorso questo tempo sformate il dolce, trasferitelo delicatamente su un piatto e decoratelo con i frutti di bosco. Spolverizzate con zucchero a velo a piacere, aggiungete qualche fogliolina di menta e servite subito la cheesecake ai frutti di bosco.

Preparazione Cheesecake ai frutti di bosco - Fase 4
Come preparare: Cheesecake ai frutti di bosco
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Trascorso questo tempo sformate il dolce, trasferitelo delicatamente su un piatto e decoratelo con i frutti di bosco. Spolverizzate con zucchero a velo a piacere, aggiungete qualche fogliolina di menta e servite subito la cheesecake ai frutti di bosco.

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