OK
...

Cheesecake alla ricotta e mirtilli


preparazione  30 min
ricetta  impegnativa
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA IMPEGNATIVA
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 60 MIN
CALORIE 588 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 200 g di biscotti integrali tipo Digestive
  • 200 g di mirtilli
  • 500 g di ricotta
  • 1 Petit Suisse
  • 100 g di zucchero
  • 80 g di burro
  • 2 uova
  • 20 cl di succo di lampone
  • la buccia di 1 limone
  • 2 cucchiaini di vaniglia
PROCEDIMENTO
In un tegamino lasciate fondere il burro a bagnomaria. In una ciotola mescolate i biscotti sbriciolati con il burro fuso, trasferite il composto in una tortiera dal bordo sganciabile, schiacciatelo sul fondo.

In un’altra ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero, incorporatevi il formaggino fresco, la ricotta ben sgocciolata, la buccia grattugiata del limone, la vaniglia e, infine, gli albumi montati a neve soda. Disponete il tutto sul fondo della tortiera e cuocete in forno caldo a 150° per circa un’ora. Ritirate, lasciate raffreddare nel forno leggermente aperto. Nel frattempo preparate la salsa: in una salsiera mescolate i mirtilli con il succo di lampone e regolate, se occorre, lo zucchero. Sganciate il bordo della tortiera, lasciate scivolare il dolce sul piatto da portata, servitelo a tavola con la salsa a parte.

Questo dolce si può preparare anche il giorno prima.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CHEESECAKE ALLA RICOTTA E MIRTILLI"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Dolci"
 
PER SAPERNE DI PIU'


La ricotta, spesso presente sulle nostre tavole, sia d'inverno che d'estate viene prodotta con siero di latte vaccino e latte ovino. La pasta è fine e cremosa, il sapore è dolcemente acidulo, si abbina non solo alle preparazioni salate ma anche a quelle dolci grazie al suo inconfondibile gusto delicato.

CONDIVIDI
COMMENTA
#