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Cheesecake alla ricotta e mirtilli

Preparazione
30 min
ricetta
impegnativa
VOTO MEDIO

Cheesecake alla ricotta e mirtilli ricetta
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Esecuzione
impegnativa
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
1h
Porzioni
6
Tempo totale
1h e 30 min
Calorie
588

PROCEDIMENTO

In un tegamino lasciate fondere il burro a bagnomaria. In una ciotola mescolate i biscotti sbriciolati con il burro fuso, trasferite il composto in una tortiera dal bordo sganciabile, schiacciatelo sul fondo.

In un’altra ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero, incorporatevi il formaggino fresco, la ricotta ben sgocciolata, la buccia grattugiata del limone, la vaniglia e, infine, gli albumi montati a neve soda. Disponete il tutto sul fondo della tortiera e cuocete in forno caldo a 150° per circa un’ora. Ritirate, lasciate raffreddare nel forno leggermente aperto. Nel frattempo preparate la salsa: in una salsiera mescolate i mirtilli con il succo di lampone e regolate, se occorre, lo zucchero. Sganciate il bordo della tortiera, lasciate scivolare il dolce sul piatto da portata, servitelo a tavola con la salsa a parte.

Questo dolce si può preparare anche il giorno prima.

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