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Crumble cheesecake alle mele
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preparazione  30 min
ricetta  facile

Due dolci tradizionali, e iconici, della tradizione anglosassone si incontrano nella ricetta della crumble cheesecake alle mele. Il risultato è un ghiotto dessert facile da realizzare che combina la morbidezza della cheesecake con la croccanteza del topping. Un'insolita torta di mele casalinga perfetta per il pranzo della domenica in famiglia.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 60 MIN
LUOGO RIPOSO IN FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO 3H
PORZIONI 8 PORZIONI
Crumble cheesecake alle mele
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 60 MIN
LUOGO RIPOSO IN FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO 3H
PORZIONI 8 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • PER LA BASE
  • 250 g di biscotti secchi tipo Digestive
  • 125 g di burro fuso
  • PER IL RIPIENO
  • 2 mele Gala
  • 500 g di formaggio fresco
  • 130 g di zucchero semolato
  • 3 uova
  • la scorza di 1 limone non trattato
  • 50 g di amido di mais
  • cannella
  • PER IL CRUMBLE
  • 170 g di farina
  • 115 g di burro
  • 70 g di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • cannella in polvere qb
INGREDIENTI
  • PER LA BASE
  • 250 g di biscotti secchi tipo Digestive
  • 125 g di burro fuso
  • PER IL RIPIENO
  • 2 mele Gala
  • 500 g di formaggio fresco
  • 130 g di zucchero semolato
  • 3 uova
  • la scorza di 1 limone non trattato
  • 50 g di amido di mais
  • cannella
  • PER IL CRUMBLE
  • 170 g di farina
  • 115 g di burro
  • 70 g di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • cannella in polvere qb
INTRODUZIONE
La crumble cheesecake alle mele è il risultato del felice incontro tra due dolci della tradizione anglosassone e di entrambi presenta le caratteristiche principali: è morbida e fresca come una cheesecake e croccante come un crumble. Piacevole contrasto che incontriamo anche nella Cheesecake senza cottura al latte condensato e fragole.
 
La crumble cheesecake alle mele è ideale come dessert dopo pasto ma si può preparare anche per un brunch casalingo.
 
La copertura "briciolosa" del classico crumble di frutta arricchisce tante altre ricette di morbide torte da merenda e colazione come la Torta di pesche e formaggio o la Torta allo yogurt e frutti di bosco.
 
Se invece avete voglia di torta di mele nella sezione dedicata troverete una ricca fonte di ispirazione.
 
ALTRE RICETTE GOLOSE: Crostata di mele con crema, Crumble di mele e fragole, Mele al forno ripiene di cheesecake, Macadamia cheesecake

Come preparare: Crumble cheesecake alle mele
Preparazione Crumble cheesecake alle mele - Fase 1
Preparazione Crumble cheesecake alle mele - Fase 1
1

Per realizzare la crumble cheesecake alle mele iniziate a preparare la base: polverizzate i biscotti nel mixer e unite il burro fuso a filo, facendolo passare dal foro posto sul tappo. Dovrete ottenere un composto omogeneo che disporrete sul fondo di una tortiera a cerchio apribile, imburrata e infarinata, da 22 cm di diametro. Livellate bene con il dorso di un cucchiaio e ponete in frigorifero per l'intera durata della ricetta.

Come preparare: Crumble cheesecake alle mele
1

Per realizzare la crumble cheesecake alle mele iniziate a preparare la base: polverizzate i biscotti nel mixer e unite il burro fuso a filo, facendolo passare dal foro posto sul tappo. Dovrete ottenere un composto omogeneo che disporrete sul fondo di una tortiera a cerchio apribile, imburrata e infarinata, da 22 cm di diametro. Livellate bene con il dorso di un cucchiaio e ponete in frigorifero per l'intera durata della ricetta.

Preparazione Crumble cheesecake alle mele - Fase 2
Preparazione Crumble cheesecake alle mele - Fase 2
2

Dedicatevi quindi alla preparazione del ripieno: in una ciotola lavorate a crema il formaggio con lo zucchero, la scorza di limone e la cannella utilizzando uno sbattitore elettrico. Aggiungete le uova, uno alla volta, seguite dall'amido di mais setacciato. Mescolate bene per amalgamare.

Come preparare: Crumble cheesecake alle mele
2

Dedicatevi quindi alla preparazione del ripieno: in una ciotola lavorate a crema il formaggio con lo zucchero, la scorza di limone e la cannella utilizzando uno sbattitore elettrico. Aggiungete le uova, uno alla volta, seguite dall'amido di mais setacciato. Mescolate bene per amalgamare.

Preparazione Crumble cheesecake alle mele - Fase 3
Preparazione Crumble cheesecake alle mele - Fase 3
3

Aggiungete le mele sbucciate, detorsolate e tagliate a dadini. Amalgamatele bene al composto di formaggio e distribuite quindi sulla base di biscotti.

Come preparare: Crumble cheesecake alle mele
3

Aggiungete le mele sbucciate, detorsolate e tagliate a dadini. Amalgamatele bene al composto di formaggio e distribuite quindi sulla base di biscotti.

Preparazione Crumble cheesecake alle mele - Fase 4
Preparazione Crumble cheesecake alle mele - Fase 4
4

Per il cumble: in una ciotola lavorate con la punta delle dita il burro con la farina, lo zucchero, il lievito e la cannella. Dovrete ottenere un composto bricioloso che disporrete sulla superficie del dolce.

Come preparare: Crumble cheesecake alle mele
4

Per il cumble: in una ciotola lavorate con la punta delle dita il burro con la farina, lo zucchero, il lievito e la cannella. Dovrete ottenere un composto bricioloso che disporrete sulla superficie del dolce.

5

Cuocete nel forno già caldo a 160° per 1 ora, coprendo con un foglio di alluminio qualora il dolce tendesse a brunire in maniera eccessiva. Sfornate e portate a temperatura ambiente. Fate riposare la crumble cheesecake alle mele in frigorifero, per almeno 3 ore, prima di servirla.

Preparazione Crumble cheesecake alle mele - Fase 5
Come preparare: Crumble cheesecake alle mele
5

Cuocete nel forno già caldo a 160° per 1 ora, coprendo con un foglio di alluminio qualora il dolce tendesse a brunire in maniera eccessiva. Sfornate e portate a temperatura ambiente. Fate riposare la crumble cheesecake alle mele in frigorifero, per almeno 3 ore, prima di servirla.

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