OK
...

Torta allo yogurt e frutti di bosco


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 50 MIN
PORZIONI 8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER IL CRUMBLE
  • 150 g di farina
  • 100 g di burro freddo a cubetti
  • 100 g di zucchero
  • PER LA TORTA:
  • 450 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 80 g di zucchero
  • 120 g di burro morbido
  • 200 g di yogurt bianco
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di farina di mandorle
  • 300 g di frutti di bosco misti (lamponi, mirtilli, more)
  • qualche cucchiaio di latte

Un dolce soffice, di grandissimo effetto e facile da realizzare.

Questa torta allo yogurt e frutti di bosco è perfetta per grandi e bambini ed è ideale sia per la colazione del mattino sia come gustosa merenda.

Arricchita con un crumble che le regala croccantezza, questa torta allo yogurt ha un impasto a base di pochi e semplici ingredienti: uova, burro, zucchero e yogurt.

La ricetta che vi proponiamo utilizza i frutti di bosco, ma esistono altre gustose varianti di torte allo yogurt arricchite ad esempio con altra frutta, come fragole o mirtilli. E tra le tante possibilità che questa torta può offrire, abbiamo anche la versione preparata con il Bimby.

Seguire passo per passo gli step della sua realizzazione sarà davvero facile, provare per credere!



Come preparare: Torta allo yogurt e frutti di bosco

Preparazione Torta allo yogurt e frutti di bosco - Fase 1
Preparazione Torta allo yogurt e frutti di bosco - Fase 1
1

In una ciotola impastate velocemente con le dita tutti gli ingredienti per il crumble: 150 grammi di farina, il burro freddo a cubetti e 100 grammi di zucchero.

Preparazione Torta allo yogurt e frutti di bosco - Fase 2
2

Formate un cilindro, avvolgetelo con della pellicola alimentare e riponetelo in frigorifero a riposare.

Preparazione Torta allo yogurt e frutti di bosco - Fase 3
Preparazione Torta allo yogurt e frutti di bosco - Fase 3
3

In una ciotola e con l’aiuto di un mestolo mescolate le uova, 80 grammi di zucchero, 120 grammi di burro morbido e lo yogurt fino ad ottenere una consistenza cremosa. Setacciate la farina con il lievito e versate il tutto sulla crema. Mescolate bene. Se l’impasto dovesse risultare troppo sodo, aggiungete qualche cucchiaio di latte.

Preparazione Torta allo yogurt e frutti di bosco - Fase 4
Preparazione Torta allo yogurt e frutti di bosco - Fase 4
4

Imburrate e zuccherate una tortiera rettangolare. Versate l’impasto e spolverizzatelo con la farina di mandorle (cosi poi i frutti di bosco non affonderanno).

Preparazione Torta allo yogurt e frutti di bosco - Fase 5
5

Distribuite i frutti di bosco sulla superficie della torta.

Preparazione Torta allo yogurt e frutti di bosco - Fase 6
Preparazione Torta allo yogurt e frutti di bosco - Fase 6
6

Estraete il crumble dal frigorifero e sbriciolatelo sopra i frutti di bosco fino a coprirli completamente. Cuocete a 180° per 50 minuti.

NOTA
Gli ingredienti sono calcolati considerando una teglia rettangolare delle dimensioni di 30 per 22 centimetri.



SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA ALLO YOGURT E FRUTTI DI BOSCO"

CONDIVIDI
COMMENTA
#