OK
...

Torta di pesche e formaggio


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#

Preparare questo dolce godurioso seguendo i semplici passaggi di questa ricetta sarà facile e veloce: in soli 20 minuti infornerete una torta di pesche e formaggio, che dopo una cottura di 50 minuti, sarà pronta per essere tagliata a fette e gustata a colazione o a merenda. Buon appetito!

 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 50 MIN
RIPOSO 10 MIN-15 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER IL CRUMBLE
  • 40 g di zucchero di canna
  • 30 g di burro
  • 30 g di farina
  • PER LA CREMA AL FORMAGGIO
  • 50 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 220 g di formaggio cremoso
  • PER L'IMPASTO
  • 180 g di zucchero di canna
  • 100 g di farina
  • 80 g di farina integrale
  • 120 g di yogurt bianco intero
  • 2 uova
  • 60 g di burro
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 2 pesche
La torta di pesche e formaggio è una torta alta e soffice, dal gusto intrigante. Un dolce dal profumo inebriante che si preparara in soli 20 minuti, ottimo per una colazione energetica, una gustosa merenda pomeridiana o da servire per un brunch homemade.

L'impasto con cui è realizzato prevede, oltre alla classica farina bianca, anche una dose di farina integrale e, grazie alla presenza dello yogurt e delle pesche, rivelerà la sua piacevole morbididezza al palato.

Uno strato di deliziosa crema al formaggio, pronta in un paio di minuti, e uno di fettine di pesca disposte a raggiera ricoprono la base della torta. A completare il tutto un crumble che dona al dolce una leggera croccantezza.

Il risultato delle tre preparazioni di cui è composta questa torta di pesche e formaggio regalerà un gioco di consistenze e gusto davvero appagante.

Eventualmente potete preparare questo dolce sostituendo alle pesche la frutta di stagione che preferite.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Sfogliatine di pesche e mandorle, Crumb cake alle pesche e lavanda, Torta alle pesche e more con le briciole


Come preparare: Torta di pesche e formaggio

Preparazione Torta di pesche e formaggio - Fase 1
Preparazione Torta di pesche e formaggio - Fase 1
1

Unite gli ingredienti per il crumble in una ciotola e impastate con le mani in modo da ottenere un composto granuloso. Mettete in frigo. Lavate le pesche e tagliatele a fettine. Sbattete il formaggio cremoso con 50 grammi di zucchero per circa 30 secondi e aggiungete l’uovo  continuando a sbattere per altri 30 secondi. Tenete da parte.

Preparazione Torta di pesche e formaggio - Fase 2
Preparazione Torta di pesche e formaggio - Fase 2
2

Sbattete il burro con lo zucchero di canna e le uova fino ad ottenere un impasto liscio e spumoso.  

Preparazione Torta di pesche e formaggio - Fase 3
3

Amalgamate anche lo yogurt e aggiungete le farine, il lievito e il bicarbonato. Mescolate brevemente fino ad ottenere un composto omogeneo.

Preparazione Torta di pesche e formaggio - Fase 3
Preparazione Torta di pesche e formaggio - Fase 3
3

Versate in uno stampo a cerniera imburrato, coprite con la crema al formaggio.

Preparazione Torta di pesche e formaggio - Fase 4
Preparazione Torta di pesche e formaggio - Fase 4
4

Disponete le fettine di pesca e terminate con il crumble.  

Preparazione Torta di pesche e formaggio - Fase 5
Preparazione Torta di pesche e formaggio - Fase 5
5

Cuocete a 180° per circa 50 minuti verificando la cottura con uno stecchino.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA DI PESCHE E FORMAGGIO"

CONDIVIDI
COMMENTA
#