OK

Torta di pesche e formaggio

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Torta di pesche e formaggio ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
50 min
Tempo di riposo
10 min - 15 min
Porzioni
6 - 8

La torta di pesche e formaggio è una torta alta e soffice, dal gusto intrigante. Un dolce dal profumo inebriante che si preparara in soli 20 minuti, ottimo per una colazione energetica, una gustosa merenda pomeridiana o da servire per un brunch homemade.

L'impasto con cui è realizzato prevede, oltre alla classica farina bianca, anche una dose di farina integrale e, grazie alla presenza dello yogurt e delle pesche, rivelerà la sua piacevole morbididezza al palato.

Uno strato di deliziosa crema al formaggio, pronta in un paio di minuti, e uno di fettine di pesca disposte a raggiera ricoprono la base della torta. A completare il tutto un crumble che dona al dolce una leggera croccantezza.

Il risultato delle tre preparazioni di cui è composta questa torta di pesche e formaggio regalerà un gioco di consistenze e gusto davvero appagante.

Eventualmente potete preparare questo dolce sostituendo alle pesche la frutta di stagione che preferite.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Sfogliatine di pesche e mandorle, Crumb cake alle pesche e lavanda, Torta alle pesche e more con le briciole

Preparazione Torta di pesche e formaggio - Fase 1
Preparazione Torta di pesche e formaggio - Fase 1

1

Unite gli ingredienti per il crumble in una ciotola e impastate con le mani in modo da ottenere un composto granuloso. Mettete in frigo. Lavate le pesche e tagliatele a fettine. Sbattete il formaggio cremoso con 50 grammi di zucchero per circa 30 secondi e aggiungete l’uovo  continuando a sbattere per altri 30 secondi. Tenete da parte.

Preparazione Torta di pesche e formaggio - Fase 2
Preparazione Torta di pesche e formaggio - Fase 2

2

Sbattete il burro con lo zucchero di canna e le uova fino ad ottenere un impasto liscio e spumoso.  

Preparazione Torta di pesche e formaggio - Fase 3

3

Amalgamate anche lo yogurt e aggiungete le farine, il lievito e il bicarbonato. Mescolate brevemente fino ad ottenere un composto omogeneo.

Preparazione Torta di pesche e formaggio - Fase 3
Preparazione Torta di pesche e formaggio - Fase 3

3

Versate in uno stampo a cerniera imburrato, coprite con la crema al formaggio.

Preparazione Torta di pesche e formaggio - Fase 4
Preparazione Torta di pesche e formaggio - Fase 4

4

Disponete le fettine di pesca e terminate con il crumble.  

Preparazione Torta di pesche e formaggio - Fase 5
Preparazione Torta di pesche e formaggio - Fase 5

5

Cuocete a 180° per circa 50 minuti verificando la cottura con uno stecchino.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA DI PESCHE E FORMAGGIO"

Condividi