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Crumb cake alle pesche e lavanda
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DI SARA QUERZOLA
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Crumb cake alle pesche e lavanda
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
60 MIN-1H E 10 MIN
PORZIONI
8-10 PORZIONI

 

 
Crumb cake alle pesche e lavanda
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
60 MIN-1H E 10 MIN
PORZIONI
8-10 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER LA BASE:
• 180 g di burro morbido
• 220 g di zucchero semolato
• 1 baccello di vaniglia
• la scorza di 1 limone bio
• 5 uova a temperatura ambiente
• 370 g di farina 00
• 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
• 200 g di yogurt bianco intero
• 100 g di latte condensato Nestlé
PER IL RIPIENO:
• 2 pesche nettarine
• lavanda essiccata per uso alimentare qb
PER IL CRUMBLE:
• 45 g di zucchero di canna
• 80 g di mandorle spellate intere
• 60 g di burro freddo di frigo
• 75 g di farina 00
INGREDIENTI
PER LA BASE:
• 180 g di burro morbido
• 220 g di zucchero semolato
• 1 baccello di vaniglia
• la scorza di 1 limone bio
• 5 uova a temperatura ambiente
• 370 g di farina 00
• 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
• 200 g di yogurt bianco intero
• 100 g di latte condensato Nestlé
PER IL RIPIENO:
• 2 pesche nettarine
• lavanda essiccata per uso alimentare qb
PER IL CRUMBLE:
• 45 g di zucchero di canna
• 80 g di mandorle spellate intere
• 60 g di burro freddo di frigo
• 75 g di farina 00
PROCEDIMENTO
Per il crumble: mettete nel mixer il burro a cubetti insieme alla farina, allo zucchero e alle mandorle intere. Tritate a impulsi fino a ottenere un composto a briciole, che coprirete con la pellicola per alimenti e farete riposare in frigorifero per l’intera durata della preparazione del dolce.

Per la base: in una ciotola riunite il burro insieme allo zucchero, ai semi di vaniglia e alla scorza di limone grattugiata. Montate con il gancio a frusta fino a ottenere un composto leggero e spumoso. Gradualmente aggiungete le uova, uno alla volta, aspettando che siano ben incorporate prima di aggiungere le seguenti. Unite la farina e il lievito setacciati, lo yogurt e il latte condensato. Mescolate con una spatola fino a rendere il composto omogeneo.

Versate il tutto all’interno di uno stampo rettangolare da 24×34 cm circa, opportunamente imburrato e rivestito con carta da forno, quindi aiutandovi con un cucchiaio, rendetelo il più possibile uniforme.

Lavate le pesche, asciugatele e tagliatele a cubetti, quindi disponetele su tutta la superficie dell’impasto. Completate con la lavanda e la pasta da crumble che avrete ritirato dal frigo.

Cuocete nel forno già caldo a 160° per circa 1 ora, 1 ora e 10, o comunque fino a quando uno stecchino inserito al centro del dolce uscirà asciutto e pulito. Fate raffreddare completamente, quindi tagliate a quadrotti e servite accompagnando la crum cake alle pesche e lavanda con una pallina di gelato alla vaniglia.

Crumb cake alle pesche e lavanda

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IL LATTE CONDENSATO
L'utilizzo del latte condensato all'interno di un impasto per torte e dolci da forno contribuirà a renderlo maggiormente soffice ed etereo.



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