OK

Crumble di mele e fragole
#


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 20 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
Crumble di mele e fragole
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 20 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 600 g di fragole
  • 1 mela Golden
  • 1 mela Fuji
  • 5-6 cucchiai di zucchero mascobado
  • 1 limone
  • PER LA COPERTURA
  • 240 g di farina integrale
  • 120 g di fiocchi d’avena
  • 80 g di semi di girasole
  • 120 ml d’olio delicato
  • 120 g di zucchero mascobado
INGREDIENTI
  • 600 g di fragole
  • 1 mela Golden
  • 1 mela Fuji
  • 5-6 cucchiai di zucchero mascobado
  • 1 limone
  • PER LA COPERTURA
  • 240 g di farina integrale
  • 120 g di fiocchi d’avena
  • 80 g di semi di girasole
  • 120 ml d’olio delicato
  • 120 g di zucchero mascobado

Una ricetta che prende spunto da un dolce tradizionalmente preparato con mele e una frolla sbriciolata ricca di burro, rivisitata in versione vegan ma altrettanto golosa.

In questo caso alle mele si aggiungono anche le fragole e la frutta è coperta da uno strato croccante di frolla all’olio arricchita con fiocchi d’avena e semi di girasole.

Il crumble è ottimo sia servito tiepido che a temperatura ambiente.



Come preparare: Crumble di mele e fragole
Preparazione Crumble di mele e fragole - Fase 1
Preparazione Crumble di mele e fragole - Fase 1
1

Peliamo le mele le tagliamo a tocchetti e le irroriamo con il succo di limone. Aggiungiamo anche le fragole a pezzetti e uniamo lo zucchero (regolatevi in base ai vostri gusti e alla dolcezza della frutta), mescoliamo bene.

Come preparare: Crumble di mele e fragole
1

Peliamo le mele le tagliamo a tocchetti e le irroriamo con il succo di limone. Aggiungiamo anche le fragole a pezzetti e uniamo lo zucchero (regolatevi in base ai vostri gusti e alla dolcezza della frutta), mescoliamo bene.

Preparazione Crumble di mele e fragole - Fase 2
Preparazione Crumble di mele e fragole - Fase 2
2

Per la copertura tritiamo grossolanamente i semi di girasole con i fiocchi d’avena e poi li uniamo alla farina. In un pentolino versiamo lo zucchero mascobado insieme a 5-6 cucchiai d’acqua, lasciamo che si sciolga formando uno sciroppo che successivamente aggiungiamo al resto degli ingredienti. Uniamo quindi l’olio, mescoliamo bene e lavoriamo il tutto in modo da formare delle grosse briciole. Riempiamo la teglia da forno con mele e fragole scolate dal succo in eccesso, copriamo con le briciole d’impasto. Inforniamo a 180°C per circa 15 minuti, poi passiamo sotto il grill fino a doratura.

Come preparare: Crumble di mele e fragole
2

Per la copertura tritiamo grossolanamente i semi di girasole con i fiocchi d’avena e poi li uniamo alla farina. In un pentolino versiamo lo zucchero mascobado insieme a 5-6 cucchiai d’acqua, lasciamo che si sciolga formando uno sciroppo che successivamente aggiungiamo al resto degli ingredienti. Uniamo quindi l’olio, mescoliamo bene e lavoriamo il tutto in modo da formare delle grosse briciole. Riempiamo la teglia da forno con mele e fragole scolate dal succo in eccesso, copriamo con le briciole d’impasto. Inforniamo a 180°C per circa 15 minuti, poi passiamo sotto il grill fino a doratura.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CRUMBLE DI MELE E FRAGOLE"

NOTA
Lo zucchero mascobado è uno zucchero di canna grezzo e biologico, originario delle Filippine.


This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#