La torta di pasta fillo ripiena di ricotta e gocce di cioccolato è un dolce che sorprende per i suoi contrasti. Croccantissima fuori e cremosa all'interno, è una torta facile e veloce che si prepara senza impasto e con pochi ingredienti.
PER IL CRUMBLE
PER IL RIPIENO
INOLTRE
1
Stendi la pasta brisée, fodera uno stampo per torte da 28 centimetri di diametro e mettilo a riposare il freezer per 15 minuti.
Scalda il forno a 170 °C.
2
Taglia le albicocche in quarti, riponile in una ciotola e amalgama con gli zuccheri e la maizena.
In un'altra ciotola mischia con le mani la farina, il burro, lo zucchero e il cocco. Amalgama l'impasto fin quando risulta "sabbioso".
3
Estrai la pasta brisée dal freezer, disponi le albicocche e copri con l'impasto al cocco. Cuoci in forno a 170° per 40 minuti circa.
Trascorso il tempo di cottura lascia raffreddare completamente. Servi con albicocche fresche o con un cucchiaio di panna montata.