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Semifreddo al cioccolato bianco, crema di mele e crumble di nocciole
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preparazione  280 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 4H E 40 MIN
TEMPO RIPOSO 16H
PORZIONI 4 PORZIONI
Semifreddo al cioccolato bianco, crema di mele e crumble di nocciole
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 4H E 40 MIN
TEMPO RIPOSO 16H
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 400 g cioccolato bianco
  • 200 g panna fresca
  • 3 mele
  • 1500 g zucchero
  • PER IL CRUMBLE
  • 125 g zucchero
  • 125 g burro
  • 150 g farina
  • 70 g nocciole
INGREDIENTI
  • 400 g cioccolato bianco
  • 200 g panna fresca
  • 3 mele
  • 1500 g zucchero
  • PER IL CRUMBLE
  • 125 g zucchero
  • 125 g burro
  • 150 g farina
  • 70 g nocciole
INTRODUZIONE
Il cioccolato bianco, si sa, non è cioccolato. Arriva dalla lavorazione del cioccolato, ma in realtà non è altro che burro di cacao con zucchero e i derivati solidi del latte. Di cioccolato non sa, il colore è bianco o avorio, è sempre morbido e non si usano le fave di cacao.

E allora perché "cioccolato"? Perché nonostante tutto piace. A grandi e piccini, a quelli che non amano le cose amare, quelli che vorrebbero che il mondo fosse una pallina dolce sulla quale ciondolare allegramente fregandosene della dieta e delle calorie. Per loro, il cioccolato bianco, ha un perché.

PROCEDIMENTO
In primis bisogna candire le mele, quindi fai bollire i 500 g di zucchero in 1 litro d'acqua e taglia 2 mele a fette. Fai bollire lo sciroppo e immergi le mele, fino a raffreddamento. Poi toglile e lasciale scolare su una griglia.

Il giorno dopo, fai bollire di nuovo lo sciroppo e aggiungi 250 g di zucchero, immergi le mele e fai raffreddare ed asciugare. Ripeti l'operazione per 4 giorni (oppure acquista delle mele disidratate).

Sciogli panna e cioccolato in una boule utilizzando il microonde. Versa quindi il composto in uno stampo in silicone da mettere in freezer (o in stampini monoporzione) e aggiungi metà delle mele candite tagliate a cubetti molto piccoli. Riponi in freezer per almeno 4 ore.

Prepara il crumble di nocciole: trita le nocciole e poi mischia tutti gli ingredienti ncessari con le mani, distribuendo il composto su di una teglia foderata di carta forno. Cuoci in forno a 180° per 10-12 minuti circa, fino a colorazione. Quindi fai raffreddare e sbriciola con le mani.

Prepara l'ultima mela, frullata con un goccio di acqua molto fredda (sarebbe opportuno aggiungere 1/4 di cucchiaino di dell'acido ascorbico - si acquista in farmacia- per non farla ossidare).

Rimuovi i dessert dal freezer, toglili dallo stampo e preparali nei piatti almeno 20 minuti prima di servirli.

Usa il crumble di mandorle per farne la base e per decorare un po' il piatto.
Aggiungi un cucchiaio di crema di mela, la restante mela candita a cubetti e decora, in ultimo, con la buccia di una mela rossa o verde.

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