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Lasagna al cioccolato
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Un dolce che prevede una base di biscotti al cioccolato, ricoperti da una morbida crema al formaggio fresco e un altro strato di sinuosa mousse al cioccolato. Il risultato è una goduriosa lasagna al cioccolato, una torta golosissima che non si farà di certo dimenticare dai vostri ospiti!

VOTO MEDIO
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DI SARA QUERZOLA
CONDIVIDI
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
60 MIN
TEMPO COTTURA
10 MIN

 
LUOGO RIPOSO
FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
5H
PORZIONI
8 PORZIONI

 
Lasagna al cioccolato
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
60 MIN
TEMPO COTTURA
10 MIN

 
LUOGO RIPOSO
FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
5H
PORZIONI
8 PORZIONI

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
PER LA BASE:
• 200 g di biscotti al cioccolato
• 90 g di burro fuso a temperatura ambiente
PER LA CREMA AL FORMAGGIO:
• 300 g di formaggio fresco (tipo ricotta o robiola)
• 40 g di zucchero a velo
• 3 cucchiai di panna fresca
• 3 g di gelatina in fogli
• 1/2 baccello di vaniglia
PER LA MOUSSE AL CIOCCOLATO:
• 200 g di panna fresca
• 215 g di cioccolato fondente al 75%
• 150 g di panna montata
• inoltre:
• 250 g di panna fresca
• cacao amaro in polvere
• gocce di cioccolato fondente
INGREDIENTI
PER LA BASE:
• 200 g di biscotti al cioccolato
• 90 g di burro fuso a temperatura ambiente
PER LA CREMA AL FORMAGGIO:
• 300 g di formaggio fresco (tipo ricotta o robiola)
• 40 g di zucchero a velo
• 3 cucchiai di panna fresca
• 3 g di gelatina in fogli
• 1/2 baccello di vaniglia
PER LA MOUSSE AL CIOCCOLATO:
• 200 g di panna fresca
• 215 g di cioccolato fondente al 75%
• 150 g di panna montata
• inoltre:
• 250 g di panna fresca
• cacao amaro in polvere
• gocce di cioccolato fondente
INTRODUZIONE
 
 

La ricetta della lasagna al cioccolato prevede una base di biscotti al cioccolato frullati con il burro, ricoperti da più strati di creme deliziose. A una delicata e setosa crema al formaggio fresco si intervalla infatti una altrettanto golosa mousse al cioccolato.

Il risultato è una torta cremosa ideale per concludere una cena con gli amici o per concedersi una ricca merenda pomeridiana. Per una volta non badando alle calorie.

Equilibrata nei sapori e nelle consistenze questa lasagna al cioccolato è una perfetta torta di compleanno, dall'effetto garantito.

Se siete alla ricerca di altri dolci al cioccolato consultate le numerose ricette a disposizione. Avete l'imbarazzo della scelta!



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Come preparare: Lasagna al cioccolato
Preparazione Lasagna al cioccolato  - Fase 1
Preparazione Lasagna al cioccolato  - Fase 1
1

Per la base: nel vaso del mixer frullate i biscotti insieme al burro fuso. Rivestite il fondo di uno stampo rettangolare a bordi alti (preferibilmente con il fondo amovibile) da 25x11 cm di pellicola alimentare. Disponete i biscotti tritati sulla base livellandoli con un cucchiaio in modo da ottenere uno strato omogeneo. Ponete in frigorifero.

Come preparare: Lasagna al cioccolato
1

Per la base: nel vaso del mixer frullate i biscotti insieme al burro fuso. Rivestite il fondo di uno stampo rettangolare a bordi alti (preferibilmente con il fondo amovibile) da 25x11 cm di pellicola alimentare. Disponete i biscotti tritati sulla base livellandoli con un cucchiaio in modo da ottenere uno strato omogeneo. Ponete in frigorifero.

Preparazione Lasagna al cioccolato  - Fase 2
Preparazione Lasagna al cioccolato  - Fase 2
2

Per la crema al formaggio: mettete in ammollo la gelatina per 10 minuti in acqua fredda. In una ciotola, utilizzando le fruste elettriche, riducete il formaggio in una crema insieme ai semi di vaniglia e allo zucchero a velo.

Come preparare: Lasagna al cioccolato
2

Per la crema al formaggio: mettete in ammollo la gelatina per 10 minuti in acqua fredda. In una ciotola, utilizzando le fruste elettriche, riducete il formaggio in una crema insieme ai semi di vaniglia e allo zucchero a velo.

Preparazione Lasagna al cioccolato  - Fase 3
Preparazione Lasagna al cioccolato  - Fase 3
3

Strizzate bene la gelatina e fatela fondere in una piccola casseruola insieme alla panna. Unitela al composto al formaggio mescolando bene per amalgamare. Versate la crema sulla base di biscotti e ponete in frigorifero per almeno 1 ora.

Come preparare: Lasagna al cioccolato
3

Strizzate bene la gelatina e fatela fondere in una piccola casseruola insieme alla panna. Unitela al composto al formaggio mescolando bene per amalgamare. Versate la crema sulla base di biscotti e ponete in frigorifero per almeno 1 ora.

Preparazione Lasagna al cioccolato  - Fase 4
Preparazione Lasagna al cioccolato  - Fase 4
4

Nel frattempo preparate la mousse al cioccolato: tritate il cioccolato fondente e raccoglietelo in una ciotola. Fate scaldare la panna in una casseruola, portandola al limite dell’ebollizione. Versatela sul cioccolato, coprite con un piatto e fate riposare per 5 minuti.

Come preparare: Lasagna al cioccolato
4

Nel frattempo preparate la mousse al cioccolato: tritate il cioccolato fondente e raccoglietelo in una ciotola. Fate scaldare la panna in una casseruola, portandola al limite dell’ebollizione. Versatela sul cioccolato, coprite con un piatto e fate riposare per 5 minuti.

Preparazione Lasagna al cioccolato  - Fase 5
Preparazione Lasagna al cioccolato  - Fase 5
5

Mescolate con una frusta fino ad ottenere una ganache lucida e omogenea. Portate a temperatura ambiente e unite la panna montata in più riprese con movimenti dal basso verso l’alto.

Come preparare: Lasagna al cioccolato
5

Mescolate con una frusta fino ad ottenere una ganache lucida e omogenea. Portate a temperatura ambiente e unite la panna montata in più riprese con movimenti dal basso verso l’alto.

Preparazione Lasagna al cioccolato  - Fase 6
Preparazione Lasagna al cioccolato  - Fase 6
6

Versate la mousse al cioccolato sulla crema al formaggio e fate riposare in frigorifero per 4 ore. Quando anche lo strato al cioccolato si sarà rassodato, sformate la lasagna.

Come preparare: Lasagna al cioccolato
6

Versate la mousse al cioccolato sulla crema al formaggio e fate riposare in frigorifero per 4 ore. Quando anche lo strato al cioccolato si sarà rassodato, sformate la lasagna.

Preparazione Lasagna al cioccolato  - Fase 7
Preparazione Lasagna al cioccolato  - Fase 7
7

Montate i 250 g di panna e utilizzatela per ricoprire i bordi liberi del dolce impiegando una spatola da pasticceria. Spolverizzate con il cacao amaro, completate con le gocce di cioccolato e servite la vostra lasagna al cioccolato.

Come preparare: Lasagna al cioccolato
7

Montate i 250 g di panna e utilizzatela per ricoprire i bordi liberi del dolce impiegando una spatola da pasticceria. Spolverizzate con il cacao amaro, completate con le gocce di cioccolato e servite la vostra lasagna al cioccolato.

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