OK

Lasagna al cioccolato

Preparazione
60 minuti
ricetta
media
VOTO MEDIO
Lasagna al cioccolato  ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
60 min
Tempo Cottura
10 min
Luogo di riposo
frigorifero
Tempo di riposo
5h
Porzioni
8

ACCESSORI CONSIGLIATI DAL CUCCHIAIO D'ARGENTO:


Disponibili su Amazon Cucina Premium


Preparazione Lasagna al cioccolato  - Fase 1
Preparazione Lasagna al cioccolato  - Fase 1

1

Per la base: nel vaso del mixer frullate i biscotti insieme al burro fuso. Rivestite il fondo di uno stampo rettangolare a bordi alti (preferibilmente con il fondo amovibile) da 25x11 cm di pellicola alimentare. Disponete i biscotti tritati sulla base livellandoli con un cucchiaio in modo da ottenere uno strato omogeneo. Ponete in frigorifero.

Preparazione Lasagna al cioccolato  - Fase 2
Preparazione Lasagna al cioccolato  - Fase 2

2

Per la crema al formaggio: mettete in ammollo la gelatina per 10 minuti in acqua fredda. In una ciotola, utilizzando le fruste elettriche, riducete il formaggio in una crema insieme ai semi di vaniglia e allo zucchero a velo.

Preparazione Lasagna al cioccolato  - Fase 3
Preparazione Lasagna al cioccolato  - Fase 3

3

Strizzate bene la gelatina e fatela fondere in una piccola casseruola insieme alla panna. Unitela al composto al formaggio mescolando bene per amalgamare. Versate la crema sulla base di biscotti e ponete in frigorifero per almeno 1 ora.

Preparazione Lasagna al cioccolato  - Fase 4
Preparazione Lasagna al cioccolato  - Fase 4

4

Nel frattempo preparate la mousse al cioccolato: tritate il cioccolato fondente e raccoglietelo in una ciotola. Fate scaldare la panna in una casseruola, portandola al limite dell’ebollizione. Versatela sul cioccolato, coprite con un piatto e fate riposare per 5 minuti.

Preparazione Lasagna al cioccolato  - Fase 5
Preparazione Lasagna al cioccolato  - Fase 5

5

Mescolate con una frusta fino ad ottenere una ganache lucida e omogenea. Portate a temperatura ambiente e unite la panna montata in più riprese con movimenti dal basso verso l’alto.

Preparazione Lasagna al cioccolato  - Fase 6
Preparazione Lasagna al cioccolato  - Fase 6

6

Versate la mousse al cioccolato sulla crema al formaggio e fate riposare in frigorifero per 4 ore. Quando anche lo strato al cioccolato si sarà rassodato, sformate la lasagna.

Preparazione Lasagna al cioccolato  - Fase 7
Preparazione Lasagna al cioccolato  - Fase 7

7

Montate i 250 g di panna e utilizzatela per ricoprire i bordi liberi del dolce impiegando una spatola da pasticceria. Spolverizzate con il cacao amaro, completate con le gocce di cioccolato e servite la vostra lasagna al cioccolato.

Commenti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "LASAGNA AL CIOCCOLATO "

Condividi