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Crostata al cioccolato


preparazione  10 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 10 MIN
COTTURA 30 MIN
INGREDIENTI
  • PER LA FROLLA AL CACAO
  • 280 g di farina 00
  • 140 g di burro morbido
  • 1 uovo intero
  • 50 g di farina di mandorle
  • 15 g di cacao amaro in polvere
  • 60 g di zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale
  • PER LA GANACHE AL CIOCCOLATO FONDENTE
  • 360 g di cioccolato fondente
  • 250 g di panna fresca
  • 1 cucchiaino di miele
  • 50 g di burro a temperatura ambiente

Questa crostata semplice nella sua realizzazione è altamente golosa grazie alla ganache che ricorda molto da vicino il ripieno dei cioccolatini. E’ morbida e suadente in bocca e sarà davvero una tentazione difficile da ignorare.


Ottima per una colazione “energica” o per allietare la pausa caffè del pomeriggio. Può essere arricchita da frutta (lamponi, fragole o pere) così da risultare alla fine più “costruita” e bella per essere  presentata agli ospiti come dessert per il dopo cena.



Come preparare: Crostata al cioccolato

Preparazione Crostata al cioccolato - Fase 1
Preparazione Crostata al cioccolato - Fase 1
1

In una ciotola mescolare il burro morbido (a pomata) e lo zucchero a velo fino a formare una crema soffice. Aggiungere poi la farina di mandorle, l’uovo, il sale ed amalgamare bene con una spatola. 

Preparazione Crostata al cioccolato - Fase 2
Preparazione Crostata al cioccolato - Fase 2
2

Alla fine versare la farina setacciata con il cacao. Formare un impasto omogeneo toccando il meno possibile la pasta con le dita per non rischiare di scaldarla troppo. Stendere la frolla nella tortiera, lasciarla solidificare in frigorifero, e dopo averla punta con una forchetta sulla superficie alcune volte, cuocerla in forno a 160° per 25 minuti.

Preparazione Crostata al cioccolato - Fase 3
Preparazione Crostata al cioccolato - Fase 3
3

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato. In un pentolino portare a bollore la panna insieme al miele e versare sul cioccolato sciolto in tre volte, mescolando e premendo al centro con una spatola in silicone. Alla fine aggiungere il burro a pezzetti e mescolando ancora incorporarlo perfettamente.

Preparazione Crostata al cioccolato - Fase 4
Preparazione Crostata al cioccolato - Fase 4
4

Versare la ganache all’interno del guscio di frolla cotto. Lisciare la superficie e lasciar riposare qualche ora a temperatura ambiente. 

Preparazione Crostata al cioccolato - Fase 5
Preparazione Crostata al cioccolato - Fase 5
5

Completare arricchendo  con frutta secca caramellata o altra decorazione a piacere.

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