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Crostata al cacao con pere e crema di formaggio


preparazione  30 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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La crostata al cacao con pere e crema di formaggio è un dolce super goloso: una fragrante pasta frolla fa da base a un ripieno delicato arricchito da morbide fettine di pera. Un dessert scenografico perfetto per concludere una cena tra amici, il pranzo della domenica in famiglia o per concedersi, semplicemente, una merenda di lusso.

 
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 40 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
RIPOSO 30 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER LA FROLLA AL CACAO
  • 130 g di farina
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 40 g di zucchero a velo
  • 80 g di burro
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico di sale
  • PER IL RIPIENO
  • 400 g di formaggio fresco da spalmare
  • 2 uova
  • 80 g di zucchero a velo
  • 1 bacca di vaniglia
  • 4 pere Kaiser
La crostata al cacao con pere e crema di formaggio è un dessert squisito, con una decorazione che lo rende un dolce ideale anche per festeggiare un compleanno o un anniversario: un guscio di frolla racchiude un morbido ripieno a base di formaggio fresco e frutta.

L'abbinamento di crema e frutta nel ripieno di una crostata è sempre accattivante e rende questo tipo di dessert perfetto per un dopo cena tra amici. Alcuni esempi? Dalla più semplice ma squisita Crostata di mele con crema, passando per l'alternativa Crostata di mandorle con crema allo zenzero e fichi, fino alla Crostata al cacao e frutti rossi che alla crema pasticciera e la frutta associa anche uno spesso disco di frolla al cacao.
 
E se è proprio la frolla al cacao che vi intriga particolarmente non lasciatevi sfuggire la Crostata al cioccolato, la Crostata al cacao profumata all'arancia o la Torta con cioccolato e more.
 
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Come preparare: Crostata al cacao con pere e crema di formaggio

Preparazione Crostata al cacao con pere e crema di formaggio - Fase 1
Preparazione Crostata al cacao con pere e crema di formaggio - Fase 1
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Per realizzare la crostata al cacao con pere e crema di formaggio, iniziate a preparare la frolla. Raccogliete nel mixer la farina con il cacao setacciato, lo zucchero a velo, il burro e un pizzico di sale. Unite il tuorlo e frullate fino alla formazione di una palla di pasta omogenea che avvolgerete in un foglio di pellicola per alimenti. Fatela riposare in frigo per almeno 30 minuti. 

Preparazione Crostata al cacao con pere e crema di formaggio - Fase 2
Preparazione Crostata al cacao con pere e crema di formaggio - Fase 2
2

Mescolate il formaggio con lo zucchero a velo e i semini contenuti nella bacca di vaniglia, unite le uova frullate a parte con una forchetta e amalgamate con cura, utilizzando una frusta o uno sbattitore elettrico. Dovrete ottenere un composto liscio.

Preparazione Crostata al cacao con pere e crema di formaggio - Fase 3
Preparazione Crostata al cacao con pere e crema di formaggio - Fase 3
3

Sbucciate le pere, eliminate i torsoli e tagliatele a fettine sottili. Stendete la pasta frolla in un disco di circa 3 millimetri di spessore. Imburrate e infarinate uno stampo per crostate, dal fondo amovibile, di 22 cm di diametro e rivestitelo con la frolla al cacao. 

Preparazione Crostata al cacao con pere e crema di formaggio - Fase 4
Preparazione Crostata al cacao con pere e crema di formaggio - Fase 4
4

Riempite il guscio di pasta con la crema di formaggio e distribuitevi sopra le fettine di pera, disposte in cerchi concentrici. 

Preparazione Crostata al cacao con pere e crema di formaggio - Fase 5
Preparazione Crostata al cacao con pere e crema di formaggio - Fase 5
5

Cuocete la torta nella parte bassa del forno, preriscaldato a 160°, per circa 40 minuti. Trascorso questo tempo sfornatela e lasciatela raffreddare perfettamente prima di sformarla con delicatezza. Trasferite la crostata al cacao con pere e crema di formaggio su un piatto da portata, spolverizzatela con poco zucchero a velo e servitela.

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