OK

Torta alle mandorle con pere e cioccolato
#


La ricetta della Torta alle mandorle con pere e cioccolato vi consentirà di realizzare un dolce squisito, caratterizzato da un guscio friabile e da un ripieno morbido e sostanzioso. Una fetta di questa crostata come golosa merenda colazione super nutriente fornisce un pieno di energia positiva. Garantito!

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
50 MIN
LUOGO RIPOSO
FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
30 MIN
CALORIE
525-393 CALORIE
PORZIONI
6-8 PORZIONI

 
Torta alle mandorle con pere e cioccolato
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
50 MIN
LUOGO RIPOSO
FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO
30 MIN
CALORIE
525-393 CALORIE
PORZIONI
6-8 PORZIONI

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
PER LA BRISÉE ALLE MANDORLE
• 100 g di farina 00
• 70 g di burro
• 100 g di zucchero semolato
• 50 g di mandorle sgusciate
• sale
PER IL RIPIENO
• 600 g di pere Williams
• 4 amaretti
• 100 g di cioccolato fondente
• 2 tuorli d'uovo
• 1 dl e 1/2 di panna fresca
• il succo di 1 limone
INGREDIENTI
PER LA BRISÉE ALLE MANDORLE
• 100 g di farina 00
• 70 g di burro
• 100 g di zucchero semolato
• 50 g di mandorle sgusciate
• sale
PER IL RIPIENO
• 600 g di pere Williams
• 4 amaretti
• 100 g di cioccolato fondente
• 2 tuorli d'uovo
• 1 dl e 1/2 di panna fresca
• il succo di 1 limone
INTRODUZIONE
Gli abbinamenti pere e mandorle e pere e cioccolato sono tra i più felici in pasticceria. Nella ricetta della torta alle mandorle con pere e cioccolato li troviamo entrambi, in un riuscito incrocio di gusto e piacere. Qualcosa di analogo, con consistenza diversa, lo si trova anche nella Torta al cioccolato, frutta secca e pere.
 
Questa crostata non è complessa da realizzare, ma prevede passaggi ben precisi. La base è costituita da una pasta brisée arricchita dalle mandorle sgusciate, ma non sbucciate, che tritate nell'impasto le conferiscono un'impronta di piacevole ruvidezza. Riempita di frutta a tocchetti viene cotta brevemente una prima volta e poi completata con cioccolato fondente e un composto d'uova e panna che in seconda cottura fissano e definiscono il ripieno. Il risultato è un dolce dei più sostanziosi.
 
E in tema di abbinamenti riusciti vanno sicuramente citate anche la soffice Torta al cioccolato, pere e nocciole, la Torta ricotta e pere e la Confettura di pere e cioccolato bianco con il Bimby
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Torta caprese alle noci, Torta meringata alle nocciole e cioccolato, Torta brisée di noci all'americana, Crostata di mele con crema

Come preparare: Torta alle mandorle con pere e cioccolato
Preparazione Torta alle mandorle con pere e cioccolato - Fase 1
Preparazione Torta alle mandorle con pere e cioccolato - Fase 1
1

Per realizzare la torta alle mandorle con pere e cioccolato iniziate a tritare in un mixer le mandorle con la metà dello zucchero. Unite la farina con un pizzico di sale e il burro tagliato a dadini e lavorate fino a ottenere un composto costituito da grosse briciole. 

Come preparare: Torta alle mandorle con pere e cioccolato
1

Per realizzare la torta alle mandorle con pere e cioccolato iniziate a tritare in un mixer le mandorle con la metà dello zucchero. Unite la farina con un pizzico di sale e il burro tagliato a dadini e lavorate fino a ottenere un composto costituito da grosse briciole. 

Preparazione Torta alle mandorle con pere e cioccolato - Fase 2
Preparazione Torta alle mandorle con pere e cioccolato - Fase 2
2

Unite un cucchiaio di acqua ghiacciata e frullate per qualche secondo ancora fino a ottenere un'impasto omogeneo. Avvolgete il panetto di pasta in pellicola per alimenti e riponetelo a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Nel frattempo tagliate le pere a dadini, grattugiate il cioccolato e riducete gli amaretti in polvere.

Come preparare: Torta alle mandorle con pere e cioccolato
2

Unite un cucchiaio di acqua ghiacciata e frullate per qualche secondo ancora fino a ottenere un'impasto omogeneo. Avvolgete il panetto di pasta in pellicola per alimenti e riponetelo a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Nel frattempo tagliate le pere a dadini, grattugiate il cioccolato e riducete gli amaretti in polvere.

Preparazione Torta alle mandorle con pere e cioccolato - Fase 3
Preparazione Torta alle mandorle con pere e cioccolato - Fase 3
3

Riprendete la pasta e stendetela in una sfoglia di circa 2-3 millimetri di spessore. Adagiatela in uno stampo per crostate, dal fondo amovibile, imburrato e infarinato. Eliminate la pasta in eccesso e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, quindi cospargetelo con gli amaretti.

Come preparare: Torta alle mandorle con pere e cioccolato
3

Riprendete la pasta e stendetela in una sfoglia di circa 2-3 millimetri di spessore. Adagiatela in uno stampo per crostate, dal fondo amovibile, imburrato e infarinato. Eliminate la pasta in eccesso e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, quindi cospargetelo con gli amaretti.

Preparazione Torta alle mandorle con pere e cioccolato - Fase 4
Preparazione Torta alle mandorle con pere e cioccolato - Fase 4
4

Distribuitevi le pere e spolveratele con lo zucchero rimasto, passate in forno preriscaldato a 180° e cuocete la torta per 20 minuti. Nel frattempo, con una frusta, lavorate in una ciotola la panna con i tuorli e il succo di limone filtrato.

Come preparare: Torta alle mandorle con pere e cioccolato
4

Distribuitevi le pere e spolveratele con lo zucchero rimasto, passate in forno preriscaldato a 180° e cuocete la torta per 20 minuti. Nel frattempo, con una frusta, lavorate in una ciotola la panna con i tuorli e il succo di limone filtrato.

Preparazione Torta alle mandorle con pere e cioccolato - Fase 5
Preparazione Torta alle mandorle con pere e cioccolato - Fase 5
5

Estraete il dolce dal forno e cospargetelo con il cioccolato tritato. Versatevi sopra il composto di panna e uova e rimettete in forno a cuocere per ulteriori 30 minuti.

Come preparare: Torta alle mandorle con pere e cioccolato
5

Estraete il dolce dal forno e cospargetelo con il cioccolato tritato. Versatevi sopra il composto di panna e uova e rimettete in forno a cuocere per ulteriori 30 minuti.

6

Sfornate la torta alle mandorle con pere e cioccolato e fatela raffreddare completamente prima di sformarla e servirla.

Preparazione Torta alle mandorle con pere e cioccolato - Fase 6
Come preparare: Torta alle mandorle con pere e cioccolato
6

Sfornate la torta alle mandorle con pere e cioccolato e fatela raffreddare completamente prima di sformarla e servirla.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA ALLE MANDORLE CON PERE E CIOCCOLATO"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#