Gli abbinamenti
pere e mandorle e
pere e cioccolato sono tra i più felici in pasticceria. Nella ricetta della
torta alle mandorle con pere e cioccolato li troviamo entrambi, in un riuscito incrocio di gusto e piacere. Qualcosa di analogo, con consistenza diversa, lo si trova anche nella
Torta al cioccolato, frutta secca e pere.
Questa
crostata non è complessa da realizzare, ma prevede passaggi ben precisi. La base è costituita da una
pasta brisée arricchita dalle
mandorle sgusciate, ma
non sbucciate, che tritate nell'impasto le conferiscono un'impronta di piacevole ruvidezza. Riempita di frutta a tocchetti viene cotta brevemente una prima volta e poi completata con
cioccolato fondente e un composto d'
uova e
panna che in seconda cottura fissano e definiscono il ripieno. Il risultato è un
dolce dei più sostanziosi.
E in tema di abbinamenti riusciti vanno sicuramente citate anche la soffice
Torta al cioccolato, pere e nocciole, la
Torta ricotta e pere e la
Confettura di pere e cioccolato bianco con il Bimby
ALTRE RICETTE GUSTOSE:
Torta caprese alle noci,
Torta meringata alle nocciole e cioccolato,
Torta brisée di noci all'americana,
Crostata di mele con crema