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Crumble di pere e cioccolato
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preparazione  20 min
ricetta  facile

Il crumble di pere e cioccolato è un dolce caratterizzato da sapori e consistenze squisitamente abbinati. Una ricetta facile e veloce per un dessert adatto ad un pranzo in famiglia, una cena con amici o un brunch domenicale. Ottimo così, diventa irresistibile con un po' di panna montata.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 40 MIN
TEMPO RIPOSO 5 MIN
PORZIONI 6 PORZIONI
Crumble di pere e cioccolato
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 40 MIN
TEMPO RIPOSO 5 MIN
PORZIONI 6 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • PER IL CRUMBLE
  • 6 pere (Kaiser o Decana)
  • 150 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 100 g di burro
  • succo e scorza di 1/2 limone
  • 120 g di farina
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 1 pizzico di sale
  • INOLTRE
  • panna montata per servire
INGREDIENTI
  • PER IL CRUMBLE
  • 6 pere (Kaiser o Decana)
  • 150 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 100 g di burro
  • succo e scorza di 1/2 limone
  • 120 g di farina
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 1 pizzico di sale
  • INOLTRE
  • panna montata per servire
INTRODUZIONE
Preparare un crumble significa trasformare con semplicità della frutta cotta in un dessert squisito. La ricetta del crumble di pere e cioccolato consente di farlo alla perfezione: è facile da realizzare ed è molto golosa. 
Servitelo tiepido, con panna leggermente montata e non zuccherata o un po' di gelato alla vaniglia per una cena con gli amici o un pranzo autunnale in famiglia. 
 
Altrettanto golosi e adatti alla stagione, proprio perché preparati con la frutta autunnale e in più arricchiti con frutta secca sono il Crumble di cachi con melagrana e pistacchi o il profumato Crumble di mele, noci pecan e miele alla vaniglia.
 
Per una versione salata, invece, vi consigliamo di provare il Crumble di cavolfiore con formaggio e nocciole.
 
Per rimanere sull'abbinamento cioccolato e pere le proposte del Cucchiaio d'Argento sono tante e tutte ghiotte: dalle semplici Torta pere e cacao facilissima e Focaccia dolce con pere e cioccolato ottime a colazione e merenda, all'elegante e "vellutata" Torta di pere e cioccolato.
 
ALTRE RICETTE GOLOSE: Crumble cheesecake alle mele, Crumble di fragole e farina di nocciole, Crumb cake pesche e lavanda

Come preparare: Crumble di pere e cioccolato
Preparazione Crumble di pere e cioccolato - Fase 1
Preparazione Crumble di pere e cioccolato - Fase 1
1

Per realizzare il crumble di pere e cioccolato iniziate a sbucciare le pere, dopo averle lavate e tagliatele a pezzetti di media dimensione. Raccoglietele in una ciotola con 50 grammi d zucchero, la cannella e il succo di limone. Mescolate bene e lasciate insaporire per qualche minuto.

Come preparare: Crumble di pere e cioccolato
1

Per realizzare il crumble di pere e cioccolato iniziate a sbucciare le pere, dopo averle lavate e tagliatele a pezzetti di media dimensione. Raccoglietele in una ciotola con 50 grammi d zucchero, la cannella e il succo di limone. Mescolate bene e lasciate insaporire per qualche minuto.

Preparazione Crumble di pere e cioccolato - Fase 2
Preparazione Crumble di pere e cioccolato - Fase 2
2

Raccogliete in una ciotola la farina, il burro a pezzetti, lo zucchero rimasto, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale. Lavorate questi ingredienti con le dita, in modo da intridere il burro nella farina, fino a quando otterrete un composto a briciole. 

Come preparare: Crumble di pere e cioccolato
2

Raccogliete in una ciotola la farina, il burro a pezzetti, lo zucchero rimasto, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale. Lavorate questi ingredienti con le dita, in modo da intridere il burro nella farina, fino a quando otterrete un composto a briciole. 

Preparazione Crumble di pere e cioccolato - Fase 3
Preparazione Crumble di pere e cioccolato - Fase 3
3

Trasferite le pere condite sul fondo di una pirofila da forno leggermente imburrata, copritele con il cioccolato tritato non troppo finemente e infine ricoprite il tutto con le briciole di impasto distribuendole uniformemente.

Come preparare: Crumble di pere e cioccolato
3

Trasferite le pere condite sul fondo di una pirofila da forno leggermente imburrata, copritele con il cioccolato tritato non troppo finemente e infine ricoprite il tutto con le briciole di impasto distribuendole uniformemente.

Preparazione Crumble di pere e cioccolato - Fase 4
Preparazione Crumble di pere e cioccolato - Fase 4
4

Fate cuocere in forno già caldo a 190° per circa 40 minuti. Sfornate il crumble di pere e cioccolato e fatelo intiepidire prima di servirlo con un po' di panna montata.

Come preparare: Crumble di pere e cioccolato
4

Fate cuocere in forno già caldo a 190° per circa 40 minuti. Sfornate il crumble di pere e cioccolato e fatelo intiepidire prima di servirlo con un po' di panna montata.

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