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Crumb cake alle pesche e lavanda


preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
PREPARAZIONE 20 MIN
COTTURA 60 MIN-1H E 10 MIN
PORZIONI 8-10 PORZIONI
INGREDIENTI
  • PER LA BASE
  • 180 g di burro morbido
  • 220 g di zucchero semolato
  • 1 baccello di vaniglia
  • la scorza di 1 limone bio
  • 5 uova a temperatura ambiente
  • 370 g di farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
  • 200 g di yogurt bianco intero
  • 100 g di latte condensato Nestlé
  • PER IL RIPIENO
  • 2 pesche nettarine
  • lavanda essiccata per uso alimentare qb
  • PER IL CRUMBLE
  • 45 g di zucchero di canna
  • 80 g di mandorle spellate intere
  • 60 g di burro freddo di frigo
  • 75 g di farina 00
PROCEDIMENTO
Per il crumble: mettete nel mixer il burro a cubetti insieme alla farina, allo zucchero e alle mandorle intere. Tritate a impulsi fino a ottenere un composto a briciole, che coprirete con la pellicola per alimenti e farete riposare in frigorifero per l’intera durata della preparazione del dolce.

Per la base: in una ciotola riunite il burro insieme allo zucchero, ai semi di vaniglia e alla scorza di limone grattugiata. Montate con il gancio a frusta fino a ottenere un composto leggero e spumoso. Gradualmente aggiungete le uova, uno alla volta, aspettando che siano ben incorporate prima di aggiungere le seguenti. Unite la farina e il lievito setacciati, lo yogurt e il latte condensato. Mescolate con una spatola fino a rendere il composto omogeneo.

Versate il tutto all’interno di uno stampo rettangolare da 24×34 cm circa, opportunamente imburrato e rivestito con carta da forno, quindi aiutandovi con un cucchiaio, rendetelo il più possibile uniforme.

Lavate le pesche, asciugatele e tagliatele a cubetti, quindi disponetele su tutta la superficie dell’impasto. Completate con la lavanda e la pasta da crumble che avrete ritirato dal frigo.

Cuocete nel forno già caldo a 160° per circa 1 ora, 1 ora e 10, o comunque fino a quando uno stecchino inserito al centro del dolce uscirà asciutto e pulito. Fate raffreddare completamente, quindi tagliate a quadrotti e servite accompagnando la crum cake alle pesche e lavanda con una pallina di gelato alla vaniglia.

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IL LATTE CONDENSATO
L'utilizzo del latte condensato all'interno di un impasto per torte e dolci da forno contribuirà a renderlo maggiormente soffice ed etereo.



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