OK

Torta di pere e cioccolato
#


preparazione  40 min
ricetta  media

La torta di pere e cioccolato è uno squisito dessert che propone al meglio un abbinamento classico della pasticceria. Dall'aspetto vellutato e dal cuore morbido è un vero e proprio scrigno delle meraviglie, perfetto per concludere ​un pranzo speciale in famiglia o una cena con gli amici

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 40 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN-40 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO 10H-12H
PORZIONI 6-8 PORZIONI
Torta di pere e cioccolato
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE 40 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN-40 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO 10H-12H
PORZIONI 6-8 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 250 g di pasta frolla al cacao
  • 375 g di panna fresca
  • 250 g di cioccolato fondente
  • 125 g di albumi
  • 125 g di zucchero semolato
  • 80 g di tuorlo
  • 35 g di cacao amaro più quello per decorare
  • 4 pere sciroppate
INGREDIENTI
  • 250 g di pasta frolla al cacao
  • 375 g di panna fresca
  • 250 g di cioccolato fondente
  • 125 g di albumi
  • 125 g di zucchero semolato
  • 80 g di tuorlo
  • 35 g di cacao amaro più quello per decorare
  • 4 pere sciroppate
INTRODUZIONE
La torta di pere e cioccolato è un dolce delizioso. Bella e buonissima è il dessert ideale per concludere un pranzo in famiglia un po' speciale.
Alla base della sua semplice raffinatezza ci sono tre diverse preparazioni classiche della pasticceria: pasta frolla al cioccolato, pasta biscotto e ganache al cioccolato. La ricetta non è particolarmente complessa, va però affrontata con calma e dedicando la giusta attenzione ai vari passaggi. 
 
Potete approfittare delle pere quando sono in stagione e sostituire quelle sciroppate con pere fresche. Scegliete la varietà decana e cuocetele in uno sciroppo di acqua e zucchero aromatizzato seguendo il nostro procedimento.
 
La dolcezza delle pere si sposa a meraviglia con il cioccolato fondente, di conseguenza l'abbinamento fra questi due ingredienti è tra i più ghiotti e amati. Se vi viene voglia di una fetta di torta pere e cioccolato, dunque, fatevi conquistare dalle nostre proposte: dalla Torta pere e cacao facilissima, ottima per colazione, alla Torta al cioccolato, pere e nocciola, più ricca e perfetta a merenda, fino alla Crostata al cacao con pere e crema di formaggio
 
Se invece è l'abbinamento frutta e cioccolato che vi piace, provate la Crostata con mele, amaretti e cioccolato o la superba Crostata al cioccolato e ciliegie.
 
ALTRE RICETTE GOLOSE: Torta alle mandorle con pere e cioccolato, Torta con frutta secca, cioccolato e pere, Muffin pere e cioccolato

Come preparare: Torta di pere e cioccolato
Preparazione Torta di pere e cioccolato - Fase 1
Preparazione Torta di pere e cioccolato - Fase 1
1

Per realizzare la torta di pere e cioccolato è necessario preparare una pasta frolla al cacao. Per farlo seguite la ricetta base agiungendo agli ingredienti 10 g di cacao insieme a farina e zucchero. Una volata impastata, lasciatela riposare in frigorifero per almeno un'ora. Trascorso il tempo necessario, stendete la frolla con l’aiuto di un mattarello, fino allo spessore di 2-3 millimetri. Disponetela in uno stampo a cerniera, o in un cerchio da pasticceria, da 18-20 cm di diametro, creando intorno un bordo alto circa 2-3 cm. Cuocete in forno caldo ventilato a 170°C per 20-30 minuti circa.

Come preparare: Torta di pere e cioccolato
1

Per realizzare la torta di pere e cioccolato è necessario preparare una pasta frolla al cacao. Per farlo seguite la ricetta base agiungendo agli ingredienti 10 g di cacao insieme a farina e zucchero. Una volata impastata, lasciatela riposare in frigorifero per almeno un'ora. Trascorso il tempo necessario, stendete la frolla con l’aiuto di un mattarello, fino allo spessore di 2-3 millimetri. Disponetela in uno stampo a cerniera, o in un cerchio da pasticceria, da 18-20 cm di diametro, creando intorno un bordo alto circa 2-3 cm. Cuocete in forno caldo ventilato a 170°C per 20-30 minuti circa.

Preparazione Torta di pere e cioccolato - Fase 2
Preparazione Torta di pere e cioccolato - Fase 2
2

Nel frattempo preparate la pasta biscuit. Montate in una ciotola gli albumi e lo zucchero a neve ben ferma: dovrà formarsi la tipica punta sospesa sulla frusta. Aggiungete i tuorli e lavorate ancora con la frusta fino a quando il composto sarà omogeneo. Unite infine il cacao setacciato da un colino, mescolando con una spatola e facendo attenzione a non smontare la massa.

Come preparare: Torta di pere e cioccolato
2

Nel frattempo preparate la pasta biscuit. Montate in una ciotola gli albumi e lo zucchero a neve ben ferma: dovrà formarsi la tipica punta sospesa sulla frusta. Aggiungete i tuorli e lavorate ancora con la frusta fino a quando il composto sarà omogeneo. Unite infine il cacao setacciato da un colino, mescolando con una spatola e facendo attenzione a non smontare la massa.

Preparazione Torta di pere e cioccolato - Fase 3
Preparazione Torta di pere e cioccolato - Fase 3
3

Stendete il composto su una teglia rivestita di carta forno e fate cuocere in forno già caldo a 170°C per 10 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e coppate la pasta biscuit con un anello da 16 cm di diametro. 

Come preparare: Torta di pere e cioccolato
3

Stendete il composto su una teglia rivestita di carta forno e fate cuocere in forno già caldo a 170°C per 10 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e coppate la pasta biscuit con un anello da 16 cm di diametro. 

Preparazione Torta di pere e cioccolato - Fase 4
Preparazione Torta di pere e cioccolato - Fase 4
4

Preparate la ganache al cioccolato. Spezzettate il cioccolato fondente e raccoglietene i pezzetti in una ciotola. Portate la panna a bollore quindi versatela direttamente sul cioccolato spezzettato. Mescolate bene con un cucchiaio di legno fino a che il cioccolato si sarà sciolto completamente. Se necessario frullate per pochi secondi con un mixer a immersione.

Come preparare: Torta di pere e cioccolato
4

Preparate la ganache al cioccolato. Spezzettate il cioccolato fondente e raccoglietene i pezzetti in una ciotola. Portate la panna a bollore quindi versatela direttamente sul cioccolato spezzettato. Mescolate bene con un cucchiaio di legno fino a che il cioccolato si sarà sciolto completamente. Se necessario frullate per pochi secondi con un mixer a immersione.

Preparazione Torta di pere e cioccolato - Fase 5
Preparazione Torta di pere e cioccolato - Fase 5
5

Montate ora il dolce: sformate molto delicatamente il guscio di frolla al cacao e versatevi poca ganache al cioccolato, ancora calda. Distribuitela bene quindi disponetevi sopra il disco di pasta biscuit.

Come preparare: Torta di pere e cioccolato
5

Montate ora il dolce: sformate molto delicatamente il guscio di frolla al cacao e versatevi poca ganache al cioccolato, ancora calda. Distribuitela bene quindi disponetevi sopra il disco di pasta biscuit.

Preparazione Torta di pere e cioccolato - Fase 6
Preparazione Torta di pere e cioccolato - Fase 6
6

Ricoprite anche questo con uno strato sottile di ganache, aiutandovi con un cucchiaio o una sac-à-poche, e livellate bene. Adagiatevi sopra le pere sciroppate dopo averle fatte ben sgocciolare. Versate quindi la ganache rimasta in modo che le pere ne risultino completamente coperte e si intravedano solo leggere ‘curvature’ sulla superficie della torta. Lasciate riposare in frigorifero per un notte. Al momento di servire, spolverate la torta di pere e cioccolato con del cacao in polvere lasciato scendere da un setaccio fine.

Come preparare: Torta di pere e cioccolato
6

Ricoprite anche questo con uno strato sottile di ganache, aiutandovi con un cucchiaio o una sac-à-poche, e livellate bene. Adagiatevi sopra le pere sciroppate dopo averle fatte ben sgocciolare. Versate quindi la ganache rimasta in modo che le pere ne risultino completamente coperte e si intravedano solo leggere ‘curvature’ sulla superficie della torta. Lasciate riposare in frigorifero per un notte. Al momento di servire, spolverate la torta di pere e cioccolato con del cacao in polvere lasciato scendere da un setaccio fine.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA DI PERE E CIOCCOLATO"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#