OK
...

Pere cotte con gelato al Marsala e biscotti


preparazione  40 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
 
CONDIVIDI
#
ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 40 MIN
COTTURA 60 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGO
RIPOSO 3H
CALORIE 1351 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 6 pere
  • 75 g di zucchero
  • 1 bicchiere di Marsala
  • 1 l d’acqua
  • PER IL GELATO:
  • 600 ml di panna
  • 4 uova
  • 20 g di zucchero
  • 1 bicchiere di Marsala
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • PER I BISCOTTI:
  • 240 g di zucchero
  • 180 g di burro
  • 3 tuorli
  • 300 g di farina
PROCEDIMENTO
In una casseruola versate un litro d’acqua e il Marsala, aggiungete lo zucchero, ponete sul fuoco e, a fiamma bassa, mescolate fino al completo scioglimento di quest’ultimo. Immergetevi le pere sbucciate e tagliate a metà e cuocete per quindici-venti minuti. Ritirate, trasferite in una larga coppa le pere con il loro sciroppo, fate raffreddare e poi mettete in frigorifero.
Preparate i biscotti: disponete la farina e lo zucchero a fontana, al centro mettete i tuorli e il burro a pezzetti, impastate il tutto velocemente con la punta delle dita, fatene una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare tre ore in frigo. Ritirate, stendete l’impasto allo spessore di un centimetro e con un tagliapasta a forma di cuore ritagliate i biscotti fino a esaurimento. Disponete i biscotti su una teglia foderata con l’apposita carta e cuocete in forno caldo a 180° per dieci minuti. Ritirate, lasciate raffreddare.
Preparate il gelato: in una casseruola versate la panna, ponete sul fuoco, portate a bollore, unite le uova sbattute con lo zucchero e mescolate fino a quando il composto si addensa e vela il cucchiaio. Ritirate, trasferite il tutto in una ciotola, aggiungete il Marsala e l’estratto di vaniglia, fate raffreddare. Coprite, mettete in frigo e poi trasferite il tutto nella gelatiera seguendo le istruzioni. Ritirate dal frigo la coppa con le pere, a lato disponete alcune cucchiaiate di gelato e servite a tavola con i biscottini a parte.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PERE COTTE CON GELATO AL MARSALA E BISCOTTI"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Dolci"
 
PER SAPERNE DI PIU'
20 minuti in gelatiera


CONDIVIDI
COMMENTA
#