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Focaccia dolce con pere e cioccolato


preparazione  30 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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Una focaccia dolce a base di un'accoppiata sempre vincente in pasticceria: pere e cioccolato. Una torta morbida per una golosa merenda o, perchè no, per iniziare la giornata nel modo giusto. Basta seguire passo per passo gli step per la sua realizzazione e questa profumata focaccia dolce con pere e cioccolato sarà pronta per esser sfornata e gustata!

 
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 30 MIN
COTTURA 30 MIN
LIEVITAZIONE 2H E 45 MIN
PORZIONI 8 PORZIONI
INGREDIENTI
  • 300 g di farina
  • 180 g di burro
  • 50 g di zucchero
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 30 g di zucchero di canna
  • 3 uova
  • 3 pere Kaiser
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 limone
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo
  • piccole decorazioni di cioccolato per guarnire
Cioccolato e pere sono un'accoppiata vincente in pasticceria e questa focaccia morbida e profumata ne è una golosissima prova.

Preparata con un impasto che si prepara in mezz'ora, questa torta dall'aroma intenso di cioccolato regala a ogni morso un equilibrio di dolcezze e consistenze. Una piacevole merenda da servire nei pomeriggi invernali, o per iniziare la giornata con la giusta carica.

Se siete amanti di torte al cioccolato o di dolci a base di pere avete l'imbarazzo della scelta. Se poi non volete rinunciare al binomio pere-cioccolato... le pere cotte nel vino con cioccolato fuso o i classici muffin alle pere e cioccolato fanno al caso vostro!



Come preparare: Focaccia dolce con pere e cioccolato

Preparazione Focaccia dolce con pere e cioccolato - Fase 1
Preparazione Focaccia dolce con pere e cioccolato - Fase 1
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Intiepidite leggermente il latte, versatelo in una grossa ciotola o nella ciotola della planetaria, unite il lievito sbriciolato e scioglietelo con un cucchiaino. Aggiungete la farina setacciata con il cacao, lo zucchero, le uova sbattute e un pizzico di sale e impastate gli ingredienti per 5 minuti.

Preparazione Focaccia dolce con pere e cioccolato - Fase 2
Preparazione Focaccia dolce con pere e cioccolato - Fase 2
2

Aggiungete 150 g di burro molto morbido a fiocchetti e continuate a impastare per almeno 10 minuti. Trasferite la pasta in una ciotola pulita, copritela con un foglio di pellicola per alimenti e lasciatela lievitare in luogo tiepido per 2 ore.

Preparazione Focaccia dolce con pere e cioccolato - Fase 3
Preparazione Focaccia dolce con pere e cioccolato - Fase 3
3

Una volta raddoppiata, riprendete la pasta, sgonfiatela, stendetela in una teglia rivestita con carta da forno in una sfoglia rettangolare di circa un centimetro e mezzo di spessore e premetela con le dita in modo da creare delle fossette. Coprite con un foglio di carta forno e fate lievitare per altri 45 minuti.

Preparazione Focaccia dolce con pere e cioccolato - Fase 4
Preparazione Focaccia dolce con pere e cioccolato - Fase 4
4

Nel frattempo pelate le pere, eliminate il torsolo, tagliatele a fettine sottili e bagnatele con il succo di limone per evitare che anneriscano. Scolatele, asciugatele con carta da cucina e distribuitele sulla focaccia infilandole in verticale nell'impasto coprendo tutta la superficie. Cospargetele con lo zucchero di canna e il rimanente burro a fiocchetti e cuocete in forno a 200°C per circa 30 minuti.

Preparazione Focaccia dolce con pere e cioccolato - Fase 5
5

Lasciate raffreddare un poco su una gratella, spolverizzate con zucchero a velo, decorazioni di cioccolato e servite. Questa focaccia dolce è ottima sia tiepida che fredda.

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