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Focaccia dolce con pere e cioccolato
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Una focaccia dolce a base di un'accoppiata sempre vincente in pasticceria: pere e cioccolato. Una torta morbida per una golosa merenda o, perchè no, per iniziare la giornata nel modo giusto. Basta seguire passo per passo gli step per la sua realizzazione e questa profumata focaccia dolce con pere e cioccolato sarà pronta per esser sfornata e gustata!

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
30 MIN

 
TEMPO LIEVITAZIONE
2H E 45 MIN
PORZIONI
8 PORZIONI

 

 
Focaccia dolce con pere e cioccolato
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
30 MIN

 
TEMPO LIEVITAZIONE
2H E 45 MIN
PORZIONI
8 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 300 g di farina
• 180 g di burro
• 50 g di zucchero
• 30 g di cacao amaro in polvere
• 30 g di zucchero di canna
• 3 uova
• 3 pere Kaiser
• 2 cucchiai di latte
• 1 limone
• 10 g di lievito di birra fresco
• 1 pizzico di sale
• zucchero a velo
• piccole decorazioni di cioccolato per guarnire
INGREDIENTI
• 300 g di farina
• 180 g di burro
• 50 g di zucchero
• 30 g di cacao amaro in polvere
• 30 g di zucchero di canna
• 3 uova
• 3 pere Kaiser
• 2 cucchiai di latte
• 1 limone
• 10 g di lievito di birra fresco
• 1 pizzico di sale
• zucchero a velo
• piccole decorazioni di cioccolato per guarnire
INTRODUZIONE
Cioccolato e pere sono un'accoppiata vincente in pasticceria e questa focaccia morbida e profumata ne è una golosissima prova.

Preparata con un impasto che si prepara in mezz'ora, questa torta dall'aroma intenso di cioccolato regala a ogni morso un equilibrio di dolcezze e consistenze. Una piacevole merenda da servire nei pomeriggi invernali, o per iniziare la giornata con la giusta carica.

Se siete amanti di torte al cioccolato o di dolci a base di pere avete l'imbarazzo della scelta. Se poi non volete rinunciare al binomio pere-cioccolato... le pere cotte nel vino con cioccolato fuso o i classici muffin alle pere e cioccolato fanno al caso vostro!



Come preparare: Focaccia dolce con pere e cioccolato
Preparazione Focaccia dolce con pere e cioccolato - Fase 1
Preparazione Focaccia dolce con pere e cioccolato - Fase 1
1

Intiepidite leggermente il latte, versatelo in una grossa ciotola o nella ciotola della planetaria, unite il lievito sbriciolato e scioglietelo con un cucchiaino. Aggiungete la farina setacciata con il cacao, lo zucchero, le uova sbattute e un pizzico di sale e impastate gli ingredienti per 5 minuti.

Come preparare: Focaccia dolce con pere e cioccolato
1

Intiepidite leggermente il latte, versatelo in una grossa ciotola o nella ciotola della planetaria, unite il lievito sbriciolato e scioglietelo con un cucchiaino. Aggiungete la farina setacciata con il cacao, lo zucchero, le uova sbattute e un pizzico di sale e impastate gli ingredienti per 5 minuti.

Preparazione Focaccia dolce con pere e cioccolato - Fase 2
Preparazione Focaccia dolce con pere e cioccolato - Fase 2
2

Aggiungete 150 g di burro molto morbido a fiocchetti e continuate a impastare per almeno 10 minuti. Trasferite la pasta in una ciotola pulita, copritela con un foglio di pellicola per alimenti e lasciatela lievitare in luogo tiepido per 2 ore.

Come preparare: Focaccia dolce con pere e cioccolato
2

Aggiungete 150 g di burro molto morbido a fiocchetti e continuate a impastare per almeno 10 minuti. Trasferite la pasta in una ciotola pulita, copritela con un foglio di pellicola per alimenti e lasciatela lievitare in luogo tiepido per 2 ore.

Preparazione Focaccia dolce con pere e cioccolato - Fase 3
Preparazione Focaccia dolce con pere e cioccolato - Fase 3
3

Una volta raddoppiata, riprendete la pasta, sgonfiatela, stendetela in una teglia rivestita con carta da forno in una sfoglia rettangolare di circa un centimetro e mezzo di spessore e premetela con le dita in modo da creare delle fossette. Coprite con un foglio di carta forno e fate lievitare per altri 45 minuti.

Come preparare: Focaccia dolce con pere e cioccolato
3

Una volta raddoppiata, riprendete la pasta, sgonfiatela, stendetela in una teglia rivestita con carta da forno in una sfoglia rettangolare di circa un centimetro e mezzo di spessore e premetela con le dita in modo da creare delle fossette. Coprite con un foglio di carta forno e fate lievitare per altri 45 minuti.

Preparazione Focaccia dolce con pere e cioccolato - Fase 4
Preparazione Focaccia dolce con pere e cioccolato - Fase 4
4

Nel frattempo pelate le pere, eliminate il torsolo, tagliatele a fettine sottili e bagnatele con il succo di limone per evitare che anneriscano. Scolatele, asciugatele con carta da cucina e distribuitele sulla focaccia infilandole in verticale nell'impasto coprendo tutta la superficie. Cospargetele con lo zucchero di canna e il rimanente burro a fiocchetti e cuocete in forno a 200°C per circa 30 minuti.

Come preparare: Focaccia dolce con pere e cioccolato
4

Nel frattempo pelate le pere, eliminate il torsolo, tagliatele a fettine sottili e bagnatele con il succo di limone per evitare che anneriscano. Scolatele, asciugatele con carta da cucina e distribuitele sulla focaccia infilandole in verticale nell'impasto coprendo tutta la superficie. Cospargetele con lo zucchero di canna e il rimanente burro a fiocchetti e cuocete in forno a 200°C per circa 30 minuti.

5

Lasciate raffreddare un poco su una gratella, spolverizzate con zucchero a velo, decorazioni di cioccolato e servite. Questa focaccia dolce è ottima sia tiepida che fredda.

Preparazione Focaccia dolce con pere e cioccolato - Fase 5
Come preparare: Focaccia dolce con pere e cioccolato
5

Lasciate raffreddare un poco su una gratella, spolverizzate con zucchero a velo, decorazioni di cioccolato e servite. Questa focaccia dolce è ottima sia tiepida che fredda.

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